网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 学院新闻与通知 > 正文

四川省数学会会员代表大会暨2018年学术年会在我校顺利召开

发布时间:2018年11月05日 16:27   浏览次数:

 

2018年11月3日,四川省数学会会员代表大会暨2018年学术年会在四川大学数学学院召开。四川省科协副主席、党组成员、一级巡视员黄竞跃,中国科学院院士、四川大学李安民教授,四川省数学会理事长彭联刚教授,四川省数学会副理事长黄廷祝教授,四川大学数学学院院长张伟年教授,四川大学数学学院党委书记胡兵教授出席了大会。大会分三个阶段:

图:四川省科协副主席、党组成员、一级巡视员黄竞跃讲话

图:四川省数学会副理事长黄廷祝教授主持开幕式

 

大会第一阶段为开幕式,由四川省数学会副理事长黄廷祝教授主持。会上,四川省科协副主席、党组成员黄竞跃代表省科协对大会的召开表示热烈祝贺,向全省广大数学工作者和社会各界关心数学发展的人士致以诚挚的问候。黄竞跃指出,过去的四年省数学会工作有条不紊、开拓创新,在推动四川省科技工作的发展中作出了积极贡献。黄竞跃希望新一届的理事会成员要继承优良传统,引领四川省数学会向新的高峰不断攀登。

图:四川省数学会理事长彭联刚教授致开幕词并作工作报告

图:严成辉代张志让秘书长向大会作第十届理事会财务工作报告

 

四川省数学会理事长彭联刚致开幕词,并代表第十届理事会向大会作工作报告。报告从教学科研、人才培养、学科获奖、学术活动等方面全面总结了省数学会过去四年的工作,学会工作成绩突出,鼓舞人心。随后,严成辉代张志让秘书长向大会作第十届理事会财务工作报告。

图:四川省数学会副秘书长胡兵教授主持投票选举环节

图:与会代表投票

 

大会第二阶段为新一届理事会投票选举环节,由四川省数学会副秘书长胡兵教授主持。全体与会代表投票选举产生了四川省数学会第十一届理事会理事87名,并由新一届理事投票选举产生了新一届常务理事31名,最后由新一届常务理事投票选举产生了新一届理事长1名、副理事长6名、秘书长1名。

图:总监票人黄天民教授宣布大会选举结果

 

大会第三阶段为会员代表大会,由四川省数学会理事长彭联刚教授主持。首先听取了投票选举大会总监票人黄天民教授向大会全体与会代表宣布大会选举结果。随后,四川省数学会第十一届理事会理事长彭联刚教授致辞,他代表新一届理事会感谢全省各单位长期以来的支持与工作,并对新一届理事会的工作计划作了介绍。彭联刚理事长谈到:“第十届理事会换届以后,李安民院士不再担任四川省数学会的领导职务,李安民院士在省数学会辛勤工作多年,为省数学会的发展做出了重要贡献。我代表理事会向他表示衷心的感谢,希望他一如既往继续关心四川省数学会工作。按照以往惯例,将聘请李安民院士为四川省数学会第十一届理事会名誉理事长。”

图:聘请李安民院士为四川省数学会第十一届理事会名誉理事长

 

会议最后,全体与会代表鼓掌通过了四川省数学会第十届理事会工作报告、财务报告及章程修改草案。

11月3日下午2:30,大会学术报告在四川大学数学学院学术报告厅303举行,由四川大学数学学院院长张伟年教授主持。来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、四川师范大学的四位优秀青年学者带来了四场精彩的学术报告。

图:四川省数学会副理事长张伟年教授主持大会学术报告

大会报告结束后,大学组、中学组分组学术报告分别在西303、西109举行,分别由四川大学洪绍方教授、四川师范大学何诣然教授主持。

本次大会在一片民主、团结的氛围中胜利闭幕。

 

数学学院新闻中心供稿:

摄影/程钦一  陈明璇  朱桢源  陈聪

文字/陈聪

编辑/王汝昊

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720