网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 学院新闻与通知 > 正文

第八届全国数学拔尖学生联合暑期学校暨四川大学几何拓扑暑期班在川大开班

发布时间:2018年07月10日 11:57   浏览次数:

2018年7月9日上午,四川大学与北京大学、南京大学、厦门大学、兰州大学、复旦大学、南开大学、武汉大学、吉林大学、北京师范大学等十所高校数学拔尖学生联合暑期学校四川大学教学班暨四川大学几何拓扑暑期班开学典礼在四川大学数学学院北101学术报告厅举行。四川大学教务处、数学学院相关单位负责人,本次暑期学校主讲教师及学员参加了典礼。

 

开学典礼上,四川大学教务处副处长、教师教学发展中心副主任兰利琼教授对第八届全国数学拔尖学生联合暑期学校暨四川大学几何拓扑暑期班在川大开班表示热烈祝贺,并对来自全国多所高校数学拔尖学生的到来表示热烈欢迎。她介绍了“基础学科拔尖学生培养试验计划”的背景,希望同学们在学习过程中相互交流,共同促进,通过不断的学习,争取成为数学领域的领军人物。

四川大学数学学院党委书记胡兵教授代表学院对暑期学校的授课教师表示感谢,对同学们表示欢迎。他特别介绍了暑期学校川大教学班的教学内容、教学团队和相关情况,希望所有学员在川大能够学有收获,一切顺利。

教师代表张斌教授详细介绍了暑期学校的具体课程,深表责任重大,也希望学员们接受挑战,用积极的态度面对学习。拔尖暑期班中来自南开大学的16级本科生朱振代表全体学员发言,表示会在课程期间努力学习知识,积极探讨问题,希望通过课程学习加深对代数和几何的认识,让这次学习充满意义。

 

基础学科拔尖学生培养试验计划(简称“珠峰计划”)是国家出台的一项新的人才培养计划,由教育部在中组部、财政部于2009年启动。四川大学是批准执行该计划的首批十一所大学之一。2011年4月,我校与经北京大学、南京大学、厦门大学发起成立数学拔尖学生联合暑期学校,其目的是整合各高校学科优势资源、搭建人才培养的更高平台,更好地开展国家“基础学科拔尖学生培养试验计划”相关工作,培养拔尖数学人才,之后陆续有高校加入到该联合暑期学校,目前已达到10所高校。四川大学数学学院已连续八年举办数学拔尖学生联合暑期学校四川大学教学班。本届数学拔尖学生联合暑期学校暨四川大学几何拓扑暑期班由国家天元数学西南中心、四川大学数学学院承办。

 

 

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720