网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 学院新闻与通知 > 正文

第十五届西部高校数学教师暑期学校在四川大学开班

发布时间:2018年07月10日 11:42   浏览次数:

2018年7月9日上午,2018年国家数学天元基金资助、国家天元数学西南中心和四川大学数学学院承办的西部高校数学教师暑期学校开学典礼在四川大学数学学院西303报告厅隆重举行。北京大学任艳霞教授,复旦大学雷震教授、南开大学赵新教授,四川大学教务处副处长、教师教学发展中心副主任兰利琼教授、数学学院有关负责人,暑期学校主讲教师及学员参加了开学典礼。

 

四川大学教务处副处长、教师教学发展中心副主任兰利琼教授对第十五届西部高校数学教师暑期学校在川大开班表示热烈祝贺,并对暑期学校授课专家及来自西部各高校的学员教师表示热烈的欢迎。她强调数学学科对于人类社会发展的重要性,以及加强数学教育工作尤其是加强数学教师专业能力提升的重要意义,希望学员们能通过这次的学习交流,提升专业知识与教学能力,拓宽科研视野。

数学学院党委书记胡兵教授在致辞中介绍了西部高校数学教师暑期学校的背景和有关情况。并对国家自然科学基金委对西部高校数学人才培养的大力扶持,四川大学教务处和教师教学发展中心多年的大力支持和帮助,以及授课教师和学员的辛苦工作学习表示感谢。

专家代表任艳霞教授、雷震教授、赵新教授与大家进行了交流,希望学员们多与专家交流,明确目标,共同促进。云南师范大学的杨波老师代表全体学员感谢暑期学校的开办,表示会认真学习,充分交流,努力提高教学科研等各方面水平。

 

据悉,本次暑期学校历时三周,教学内容分为专业基础课程选讲及学术报告,有函数论、概率统计两个方向,由国内外相关研究领域的院士和多名知名专家担任主讲、开设最新学术动态讲座。西部高校数学教师暑期学校得到四川大学教师教学发展中心的大力支持。

 

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720