网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 学院新闻与通知 > 正文

国际著名数学家、美国人文与科学院院士张寿武教授做客我院柯召杰出学者讲座(第一讲)

发布时间:2018年06月08日 18:28   浏览次数:

2018年6月7日下午16:30,国际著名数学家,美国人文与科学院院士,普林斯顿大学张寿武教授应邀做客我校柯召杰出学者讲座(第一讲),在四川大学数学学院西303报告厅作了题为《On Sums of Powers》的报告。报告会由四川大学数学学院李安民院士主持,学院广大师生参加了报告会。张院士的报告内容丰富,讲解精彩,师生获益匪浅。在自由提问环节,现场师生与张院士就学科领域的前沿热点、研究内容等相关问题进行了热烈的讨论。

报告专家介绍:

张寿武,国际著名数学家,美国人文与科学院院士,普林斯顿大学教授。1991年获哥伦比亚大学博士学位,1996年证明了世界性难题波哥莫夫猜想,1998年应邀在柏林世界数学家大会做45分钟报告,同年获首届晨兴数学金奖,2011年当选美国艺术与科学院院士,同年成为全国第六批“千人计划”入选者,因其在数论及算术代数几何方面的杰出工作而著称于世,此外,他还培养了一批目前活跃在国际数论界的优秀青年数学家。

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720