关于申报数学学院教育教学改革工程项目(第四期)的通知-数学学院
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 学院新闻与通知 > 正文

关于申报数学学院教育教学改革工程项目(第四期)的通知

发布时间:2018年05月21日 18:00   浏览次数:

关于申报数学学院教育教学改革工程项目(第四期)的通知

各位老师:

为鼓励教师在创新人才培养模式、改进教学内容和方法、深入推进创新创业教育改革、推进优质教育资源共享等方面开展持续性研究和探索性实践,提升我院的教学水平与教学质量,经学院研究,决定开展教育教学改革工程项目(第四期)的申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、项目内容

申报项目参考《数学学院教育教学改革工程项目(第四期)课题申报指南》(简称《指南》,见附件1)但不限于《指南》。

二、申报与评审

1.项目分“重点课题”和“一般课题”。

“重点课题”选题围绕学院教育教学改革发展的实际问题出发,加强理论研究与实践相结合,并要求结题时间内发表或录用论文1篇,并能切实有效的指导学院教育教学改革发展;

“一般课题”选题围绕教学工作确立研究主题,并要求结题时间内完成1篇教改论文的撰写,并尽量发表。

2.项目方案设计要从本学院或学校实际出发,将理论研究运用于我校教育教学改革实践,力争经过试点取得具有推广价值的实践成果,为建设具有国际竞争力的本科教学提供经验与示范。

3.申报者仅限数学学院在职教师,每人以项目负责人申报项目不超过2项(其中重点项目仅限1项),每人参研项目不超过3项(包括主持项目)。

4.第三期及其之前的项目未结题的项目负责人原则上不予以申报第四期项目。

5.申报者可在《指南》规定的选题范围内确立具体题目,也可结合我院实际情况及教师教学情况在更广泛的领域内拟定申报题目。

6.申请者需填报《数学学院教育教学改革工程项目(第四期)申报书》(见附件2),并注明“重点课题”或“一般课题”。

7.学院组织专家对申报项目进行评审并公示。

三、项目管理与经费

1.经批准的项目将纳入“数学学院教育教学改革研究项目”统一管理。

2.项目研究实行项目负责人制。学院对项目的落实进行指导和监督,学院负责本单位教改项目的具体管理。

3.重点项目研究时间为1-2年,一般项目研究时间为1年以内,学院将在2019年7月组织专家对一般项目进行结题验收,对重点项目进行中期检查。负责人需向学院提交项目结题书(附件3)及相关验收材料,并集中开展结题答辩。

4.项目经费以学院资助为主,学院将给予立项项目经费资助。重点项目研究经费原则上不超过10000元,一般项目研究经费原则上在5000元以内。

请各位老师按照要求认真做好项目申报工作,并于6月15日前将项目申报材料报学院教务办西103。申报材料电子版发送邮箱:422753350@qq.com

联系人:高颖 电话:85471715

附件:

1.数学学院教育教学改革工程项目(第四期)课题申报指南

2.数学学院教育教学改革工程项目(第四期)申报书

3.数学学院教育教学改革工程项目(第四期)汇总表

4.数学学院教育教学改革工程项目(第四期)结题书

数学学院 教务办

2018年5月21日

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720