四川大学第三届全球青年学者论坛暨数学分论坛召开-数学学院
当前位置: 网站首页 > 学院新闻与通知 > 正文

四川大学第三届全球青年学者论坛暨数学分论坛召开

发布时间:2018年05月17日 10:15   浏览次数:

四川大学第三届全球青年学者论坛暨数学分论坛召开

2018年5月16日,“四川大学第三届全球青年学者论坛暨数学分论坛召开”在我院举行,7名来自麻省理工学院、加州大学欧文分校、英国赫尔大学、沙特阿普杜拉国王科技大学、澳大利亚国立大学、罗切斯特大学、意大利因苏布里亚大学等国际知名高校和研究机构的优秀青年学者通过专题报告、学术研讨等形式,与学院专家学者进行了深入的交流。我院李安民院士,罗懋康教授、彭联刚教授、吕克宁教授、潘建新教授、张伟年教授、张旭教授、连增教授及学院领导、老师等出席开幕式及论坛。开幕式由副院长陈柏辉教授主持。

李安民院士代表学院欢迎各位学者的来访,并希望各位青年才俊在论坛期间能和学院老师进行深入交流,进而加盟我院。

张伟年院长为来访者全面的介绍了数学学院的历史及发展现状,同时生动具体地为大家介绍了美丽成都,期望青年学者们留在川大,扎根成都。

在接下来的学术报告会中,来访者就自己的工作进行了详细的介绍,并与到会的专家学者进行了深入的交流与探讨。

本次青年学者论坛以“汇天下英才、创世界一流”为主题,旨在让海内外优秀青年学者了解川大事业平台、发展机会和生活环境,选择来川大发展,成就人生理想。