网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 学院新闻与通知 > 正文

美国科学院院士、美国艺术与科学院院士——郁彬受聘为川大名誉教授

发布时间:2018年04月27日 00:00   浏览次数:

2018年4月27日,美国加州大学伯克利分校教授、美国科学院院士、美国艺术与科学院院士郁彬应邀访问四川大学,并受聘为川大名誉教授。校长李言荣在望江校区明德楼贵宾厅会见了郁彬教授一行。学校相关部处、学院负责人参加了会见。

88%V[6A[F93`BL@FE69`DMO.png

李言荣校长首先代表学校对郁彬教授来访表示欢迎。他从川大数学历史发展、交叉学科发展等方面介绍了四川大学的情况。李言荣校长指出,当前四川大学正在全面加快推进世界一流大学和一流学科建设步伐,川大的数学、化学、物理、生物等基础学科都有着自身的优势和特色,特别是数学学科具有良好的基础,是学校重点建设的学科之一。他表示,相信郁彬教授的加盟必将有利于进一步推动川大数学及统计学科的建设和发展,有助于推动四川大学与加州大学伯克利分校的相关交流与合作。

会见中,郁彬教授感谢学校的热情接待,并表示,四川大学是中国的著名高校,数学学科的发展优势突出,非常期待川大能积极发展数据科学相关专业,并希望能与川大在数学及统计研究领域开展更加广泛、深入的合作,取得积极成绩。

3A[7GK1SMI4D}G@O]UEQR~P.png

会见最后,李言荣校长为郁彬教授颁发了四川大学名誉教授聘书。

(R~]]UWRBOZWJE1LO46Z03D.png

郁彬教授简介

郁彬是美国University of California at Berkeley统计系和电子工程与计算机科学系的教授。她的研究兴趣包括高维数据的统计机器学习、信息论,以及遥感、神经科学、传感器网络和金融领域的数据分析和建模。

郁彬1984年毕业于北京大学数学系,1985年获陈省身数学交流项目资助前往美国,于1987年和1990年分别获伯克利大学统计学硕士和博士学位。她曾执教于美国威斯康星大学麦迪逊分校,并在耶鲁大学任访问学者,是美国科学院院士和美国艺术与科学院院士。

郁彬是《机器学习研究》期刊(Journal of Machine Learning Research),《美国统计学会》期刊(Journal of American Statistical Society),《统计学报》(StatisticaSinica),《Tecnometrics》等学术杂志的编委会成员。她也是统计与机器学习领域的多届国际会议的组委会成员,并多次担任过大会主席。

郁彬是2006年的古根海姆学者,并且是IEEE,AAAS和ASA成员。2013-2014年担任过美国数理统计研究所的主席。她曾经还是美国瑟姆西国家咨询委员会(统计和应用数学科学研究所)联席主席。

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720