四川大学数学学院关于征集院徽、院训、院旗的通知-数学学院
当前位置: 网站首页 > 党委专栏 > 特色活动 > 正文

四川大学数学学院关于征集院徽、院训、院旗的通知

发布时间:2018年05月21日 15:24   浏览次数:

1896年,四川总督鹿传霖奉旨创办四川中西学堂,四川大学便走上了历史舞台,并确立了“西学之要,首在算法”的办学思想,由此设立了算学馆,这便是川大数学的源头。120多年来,川大数学与川大携手并进,经历风雨彩虹。川大数学人始终不忘初心,前赴后继,使数学专业成为了四川大学的“王牌”专业,四川大学数学学院也成为了西部的数学中心,乃至全国的数学高地。为了进一步汇聚“川大数学”的发展动力,树立“川大数学”的品牌形象,提炼“川大数学”的深厚内涵,增强海内外川大数学人的集体荣誉感、责任感、使命感和凝聚力,我院决定开展院徽、院训、院旗有奖征集活动。现将征集活动的有关事项通知如下:

一、征集内容

四川大学数学学院院徽、院训、院旗

二、征集对象

四川大学数学学院全体师生员工、海内外校友,及关心川大数学发展的广大朋友

三、征集时间

即日起至2018年8月30日(以收到作品时间为准)

四、作品要求

(一)院徽

1.构思新颖、寓意深刻、庄重典雅、朴素大方、富有美感,能够突出四川大学数学学院的办学历史和学科特色;

2.采用彩色平面图形设计,简洁大方,具有较高的辨识度,适合平面宣传的各种用途,方便在不同载体和环境中的制作和运用,同时能以不同的比例清晰显示。

3.提交作品同时,应附不少于300字的设计介绍及说明。

)院训

1.立意明确,体现川大数学的学院特色、精神风貌、文化底蕴;

2.语言凝练,彰显特色,清新高雅,便于记诵,富有感染力;

3.字数一般不超过20字,附加释义和说明,如有典籍出处请说明。

(三)院旗

2.采用彩色平面图形设计,简洁大方,具有较高的辨识度,适合立体空间及平面宣传的各种用途,方便在不同载体和环境中的制作和运用,同时能以不同的比例清晰显示。

3.提交作品同时,应附不少于300字的设计介绍及说明。

五、评选与奖励

(一)评选办法

征集活动结束后,学院将通过多种途径进行评选:

1.网络投票。学院将开通在线投票通道,欢迎海内外关心四川大学数学学院发展的广大朋友进行投票。

2.专家评选。学院成立评审小组,从应征作品中评选打分。

综合网络投票及专家评选,择优选择最佳作品,经公示后,确定为四川大学数学学院院徽、院训、院旗。

(二)奖励办法

三类征集作品分别评选出一等奖1名(共3名)、二等奖2名(共6名)、三等奖3名(共9名),优秀奖若干。

六、投稿方式及要求

1.以电子邮件形式投稿。电子邮件请以“姓名-四川大学数学学院院徽/院训/院旗征集”命名。来稿请自行备份,恕不退稿。凡投稿参加本次征集活动的师生朋友们,请关注四川大学数学学院官网及微信公众号发布相关后续活动通知。如作者有特殊要求,请在来稿中说明。

2.投稿请注明您的姓名、工作或学习单位、通讯地址、联系电话、电子邮箱等信息,以及与川大数学的关系,如学生、教师、校友、朋友等。

3.请在截止日期前将作品及相关信息发送邮箱:chenchaodong@scu.edu.cn(图片请用jpg格式)

七、投稿须知

1、主办方充分尊重设计人(自然人/设计团队)的设计方案,设计人投稿后,则视为同意主办方拥有对设计方案整合、修改、宣传、展览及推荐实施和选用等形式的权力。

2、设计人必须是设计方案的原创作者,并依法享有著作权。设计人保证提交的设计方案为首次发表且不会侵犯任何其他人的知识产权(著作权、商标权、专利权等)。若由此造成纠纷,一切法律责任及给主办方造成的损失由设计人承担。

3、四川大学数学学院享有对最终选定的院徽、院训、院旗的所有权、使用权等法律所规定的各项权力。

4、四川大学数学学院对本次活动具有最终解释权。如有问题,可联系陈老师,联系电话:028-85412721。

附件:***(姓名)关于创作川大数学院徽/院训/院旗的基本信息表

四川大学数学学院

2018年5月18日

四川大学数学学院官网:http://math.scu.edu.cn/