网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 党委专栏 > 特色活动 > 正文

学院本科一支部开展习总书记来川视察重要讲话精神专题学习活动

发布时间:2018年04月04日 00:00   浏览次数:

2018年4月4日12:30,数学学院本科一支部在数学学院西109室召开转正大会及学习习近平重要讲话精神专题活动。院党委书记胡兵同志受邀参加了本次组织生活会。会议由支部书记张丹同志主持。

会议严格按照党章规定的发展党员程序进行党员转正,会议讨论决议陈相宇、李彦霖、郭金龙等三名预备党员转为正式党员。首先,三位预备党员依次向党支部汇报了自己在一年预备期里的思想、学习、工作、生活等情况,入党介绍人详细介绍其在校表现,其他党员也纷纷发表意见,肯定了三名同志各方面的表现,党内同志认真倾听并且给予了诚恳建议。接着,支部书记张丹同志对申请人一年的基本情况进行了总结评价。最后与会正式党员进行投票表决,3名预备党员均全票通过,同意按期转为正式党员。会议气氛庄重而不失轻松和谐,充分体现了党内的民主性,增进了党内同志之间的交流与了解,为组织输送了新鲜血液。

1.png

转正大会结束后,张丹同志向全体党员宣读了学校党委关于2018年上半年党员组织生活具体内容安排意见的通知。根据《四川大学2018年工作要点》的部署和要求,围绕2018年学校党建质量年的工作要点,四川大学党委组织部建议党的组织生活主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大的十九届二中、三中全会精神,围绕《中国共产党章程》,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育材料,围绕先进人物典型事迹展开学习。

紧跟学校党委的组织生活内容安排意见,台震堃同学向支部全体党员分享了《习近平这些新提法信息量很大》一文。习近平在内蒙古代表团参加审议时指出,扶贫工作既要下决心消除绝对贫困,又不能把胃口掉的太高,使大家期望太高,力不从心。小马拉大车,你拉不动,拉不动的结果是好心没办成好事。习近平在广东代表团参加审议时告诫人们,中国如果不走创新驱动道路,新旧不能顺利转换,是不可能真正强大起来的,只能是大而不强。习近平在看望民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时强调,坚持中国共产党的领导,不是不要民主,而是要形成更广泛、更有效的民主。

2.png

最后,院党委书记胡兵同志对本次会议进行总结。胡书记首先对本次转正的同学表示祝贺并给予殷切期望,他勉励各位学生党员能够积极地发挥带头模范作用,勤奋学习,努力工作,做一个有追求,有品德,有学问的大学生,为我院增光添彩。胡书记指出,本科一支部的各位党员同志应该继续加强理论学习,特别是学习十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习总书记来川视察重要讲话精神,争做一名优秀的共产党员。

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720