学院硕士高年级党支部党风廉政建设专题学习活动-数学学院
当前位置: 网站首页 > 党委专栏 > 特色活动 > 正文

学院硕士高年级党支部党风廉政建设专题学习活动

发布时间:2018年04月16日 00:00   浏览次数:

研究生高年级支部.png

2018年4月6日下午5:20,研究生高年级支部在学院西303教室召开“我的初心,我的使命,我的一流”为主题的党风廉政建设专题学习活动,活动由支部书记罗晓蓉同志主持,组织支部党员开展集中学习讨论。

支部书记罗晓蓉带领支部全体党员从党风廉政建设的重要性、如何转好党风廉政建设、反复的重要措施与成果以及全面从严治党不忘初心四方面学习了我党最新的党风廉政建设举措。会议传达了十九大以来,习总书记站在党和国家工作全局的高度,全面推进党的建设,坚持全面从严治党,发表了一系列重要论述,其深刻阐释了党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论问题和实践问题,为新形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了思想指导和行动指南。会议要求支部全体党员按照党委2018年党风廉政教育宣传月工作部署,积极参加廉政日活动。作为学生,应防微杜渐,在心中种下廉洁的种子,无论何时何地,时刻牢记党员身份,认真履职,做忠诚干净担当的党员。

之后同学们进行热烈讨论,就个人看法畅所欲言。

张绍群同志谈到,中央提出的四大纪律、八项要求,都是加强党风廉政建设和工作作风建设的重要内容和举措。但我们做为一名普通学生党员,廉洁似乎离我们太远么?然而事实并不是这样,在日常学习生活中,我们能否做到不为私利为集体办事,为他人办事呢?不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,应当时刻铭记在心,时刻用共产党员的标准严格要求自己,不搞以权谋私,生活上勤俭节约。

杨浩同志谈到,作为一名学生党员,马上毕业参加工作了,无论何时何地,都要保持一颗初心。增强责任感,努力做到政治上始终与党中央保持一致,做一个忠于党和人民事业的人,恪尽职守,忠职尽责;树立牢固树立大局观念、集体观念,识大体、讲原则;保持廉洁自律,随时做到用共产党员的标准严格要求自己,为人诚实,公道正派。