网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 党委专栏 > 党员之家(党支部) > 正文

学院方程概率支部开展学习习近平总书记在院士大会上的讲话精神在线专题生活会

发布时间:2018年06月08日 19:09   浏览次数:

2018528习近平出席两院院士大会并发表重要讲话习总书记指出:"中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,我们比历史上任何时期都更需要建设世界科技强国!我国广大科技工作者要把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵。第一,充分认识创新是第一动力,提供高质量科技供给,着力支撑现代化经济体系建设。第二,矢志不移自主创新,坚定创新信心,着力增强自主创新能力。只有自信的国家和民族,才能在通往未来的道路上行稳致远。第三,全面深化科技体制改革,提升创新体系效能,着力激发创新活力。第四,深度参与全球科技治理,贡献中国智慧,着力推动构建人类命运共同体。科学技术是世界性的、时代性的,发展科学技术必须具有全球视野。第五,牢固确立人才引领发展的战略地位,全面聚集人才,着力夯实创新发展人才基础。功以才成,业由才广。"

大家非常认同中国科学院院士怀进鹏说的:“这是总书记在科技创新和科技发展大的历史格局下,在中国走向现代化强国过程中的一次动员令”。在学习中,党委委员胡泽春同志发言:国家要强大,科技非常重要,而且在未来的科技领域,数学尤为重要。我们从事数学的大有可为。一方面自己从事研究,一方面教好学生,让学生认识到数学的重要性,以便将来为国家的科技发展做出自己的贡献。支部书记陈丽表示: 国家竞争体现在科技、人才的竞争。全社会形成尊重科学技术知识,尊重科学技术人才的良性循环局面。十年树木,百年树人。教师应立足本职,放眼世界,为国家培养科技人才努力。

通过学习,支部党员纷纷表示要在今后的教学科研工作中,响应习总书记的号召,脚踏实地、严谨求实、勇于创新,把个人理想自觉融入国家发展伟业。

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720