网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 党委专栏 > 党员之家(党支部) > 正文

学院博士支部集中学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神

发布时间:2018年06月08日 16:57   浏览次数:

2018年6月7日下午,博士研究生支部在学院西303室召开专题组织生活会学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,支部书记樊智辉主持会议。

5月28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会并发表重要讲话,习近平总书记强调,我国广大科技工作者要把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,努力建设世界科技强国。习总书记指出,我国创新大潮不是封闭的,而是与全球融会贯通。当前,创新要素更开放、流动性显著增强,我们必须吸取国际先进的智力资源,将开放与创新进行到底,在更高起点上推进自主创新。

樊智辉同志强调,总书记说的“不拒众流,方为江海”,这为我们指明了方向。科技是人类共同的事业,需要大家一起来推进,绝不能关起门来搞创新。在融入全球科技创新网络的大势之下,一定要共同应对人类未来发展的挑战,在实现自身发展的同时惠及其他更多国家和人民,推动全球范围平衡发展,努力把我国建设成为世界主要科学中心和创新高地。

最后,博士支部全体党员认真交流了学习心得,纷纷表示将按照习近平总书记的最新要求,最大限度用好全球创新资源,向两院院士学习,全面提升自身的创新能力。

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720