学院研究生高年级党支部集中学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话-数学学院

发布时间:2018年06月08日 16:42   浏览次数:

2018年6月7日下午6:00,研究生高年级支部在学院西303教室召开以学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话为主题的专题生活会,组织支部党员开展集中学习讨论,由支部书记罗晓蓉主持。

会上,罗晓蓉书记领读领学了《习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话》全文。并谈到“中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。”习近平总书记在两院院士大会上提出的殷切希望,作为我们的研究生同学在前沿领域乘势而上、奋勇争先,在更高层次、更大范围发挥科技创新的引领作用指明了方向。愿在座的各位能紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,攻坚克难,不辱使命,不负重托,不断增强科技实力和创新能力,实现建设世界科技强国的奋斗目标。

之后由支部钱博同志为全体党员分享了人民日报评论文章《深刻把握科技创新与发展大势——一论学习贯彻习近平总书记两院院士大会话》,特别提到,习总书记的重要讲话对于鼓舞广大科技工作者勇做新时代科技创新排头兵,动员全党全国全社会为实现建设世界科技强国的目标而努力奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

大家纷纷表示,要按照习近平总书记指明的方向和要求,深刻把握科技创新发展大势,瞄准世界科技前沿,勇做新时代科技创新的排头兵,用实际行动为建设世界科技强国贡献力量。