学院方程概率支部集中学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神-数学学院
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 党委专栏 > 党员之家(党支部) > 正文

学院方程概率支部集中学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神

发布时间:2018年05月25日 17:19   浏览次数:

2018年5月25日下午方程概率支部在线学习平台上学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神专题组织生活会。

2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平同志在浙江湖州安吉考察时,首次提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断,后来,他又进一步阐述了绿水青山与金山银山之间三个发展阶段的问题。习近平同志的“两山”重要思想,充分体现了马克思主义的辩证观点,系统剖析了经济与生态在演进过程中的相互关系,深刻揭示了经济社会发展的基本规律。

2017年10月18日,习近平同志在十九大报告中指出,坚持人与自然和谐共生。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。

2018年5月18日至19日,习近平总书记出席全国生态环境保护大会并发表重要讲话。习近平总书记从党和国家事业发展全局出发,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出重大部署,为建设生态文明、建设美丽中国指明了前进方向、提供了根本遵循,对于我们实现“两个一百年”奋斗目标、建成美丽中国具有重大的现实意义和深远的历史意义。习近平生态文明思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

通过学习,支部党员纷纷表示要为新时代生态文明建设贡献智慧和力量,扎实做好习近平生态文明思想“三进”工作。保护环境,从自身做起。

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720