学院本科第一支部学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神-数学学院
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 党委专栏 > 党员之家(党支部) > 正文

学院本科第一支部学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神

发布时间:2018年05月21日 10:18   浏览次数:

2018518日下午230分,数学学院本科第一支部学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神,深入贯彻领会讲话的主要内容和精神实质。会议在数学学院西109室举行,由张丹老师主持;数学学院本科第一支部党员及预备党员参与了此次会议。

会议由张丹老师向同学们宣读了习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话内容,全体党员一同观看了《不朽的马克思》这一电视纪录片。习总书记首先回忆了马克思的历史功绩,重温了马克思的崇高精神和光辉思想,说道:“尽管人类社会发生了巨大变化,但马克思学说依然闪烁着耀眼的真理光芒。”马克思说过:“在科学的道路上上没有平坦大道,只有在陡峭山峰攀登的人才能达到顶点。”而马克思本人在哲学、社会科学乃至数学方面,都有自己独特的见解,从不会在任何自己研究的领域浅尝辄止。习总书记说:“凡是人类社会所创造的一切,他都加以重新审视、探讨,并在工人运动中实践过,马克思的思想理论就是在这样的过程中不断完善、形成。”“马克思创造性地解释了人类社会发展理论,马克思主义总结来说,就是为人类求解放。”

会议认为,习近平总书记的重要讲话,深切缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,他是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,为我们留下最有价值、最具影响力的精神财富——马克思主义。习近平强调,共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720