学院本科第一党支部开展向青年习近平学习活动-数学学院
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 党委专栏 > 党员之家(党支部) > 正文

学院本科第一党支部开展向青年习近平学习活动

发布时间:2018年05月21日 10:08   浏览次数:

  2018年5月4日,数学学院第一党支部于四川大学望江校区数学学院西109开展了向青年习近平学习的活动。支部书记张丹老师主持了本次活动。

   活动开始,张老师首先带同学们学习了中国青年报的团中央推重磅评论:学习总书记与中国军视网的青年习近平这两篇文章。五四青年前夕,习总书记来到北京大学,殷殷勉励当代青年。习总书记的亲切关怀,让广大青年再一次强化了“总书记的话记心间”的思想自觉。广大青年要学习习总书记革命理想高于天的情怀,坚定不移听党话、跟党走,立志报效祖国和人民;学习百折不挠、顽强进取的奋斗精神,肯吃苦、不怕苦;学习孜孜不倦的求知精神,爱读书、善读书,多读书、读好书。

 

    听完习近平总书记的讲话,了解青年习近平优秀事迹后,同学们感悟颇深,纷纷发表了自己的体会。

    朱豪坤同学说:听完青年习近平的事迹,我深深认识到作为正在成长中的群体,青年的基本任务就是学习,通过学习长知识、长见识、长本领,重中之重是长思想、长品格。我们要以党的十九大报告、《习近平谈治国理政》,以及习近平总书记新近发表的重要讲话为基本教材,联系学、贯通学,学原文、悟原理,深入学习领会“八个明确”“十四个坚持”的思想内涵和核心要义,深刻感悟习近平总书记的为民情怀和担当精神,在新时代大潮中成就精彩人生。

李鑫桐同学说:习近平总书记高度重视青年,热情关怀青年,殷切勉励青年,经常跟青年在一起,与青年交流,给青年回信,就青年工作发表重要讲话,为青年成长发展指明了方向,习总书记对青年群体的关心深深激励着我。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”,习近平总书记的殷殷期望,温暖鼓舞着无数青年的心田。我们一定认真学习专业知识,为国家做出自己的一份贡献,不负习总书记的殷殷教诲。

 

 

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720