学院本科一支部、二支部开展联谊专题学习讨论会

发布时间:2018年04月23日 00:00   浏览次数:

本科党支部.png

2018年4月20日,四川大学数学学院本科第一和第二党支部在数学学院报告厅开展专题学习讨论。本次专题学习讨论围绕立德树人根本任务,坚决落实意识形态工作责任制,坚定理想信念,牢记使命,做有理想有本领有担当的新时代青年。张丹老师作为联系第二支部的学院党委委员主持此次讨论会,贾裕玟老师和两个党支部全体党员参加。

会议开始,张丹老师强调了深刻认识坚定理想信念的重要性,党的十九大报告高度重视理想信念,提出“以坚定理想信念宗旨为根基”“要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务”。贾裕玟老师随后说明在十九大报告中的一些内容包含了国家对青年人的殷切希望和谆谆教诲,也体现了对青年人的热心支持与悉心保护。

在老师们的鼓励与引导下,同学们积极发言。有同学认为青年兴则国家兴,青年强则国家强,因此青年一代要有理想,要立志做大事,要有坚定的人生目标,并且充满自信。有同学认为作为大学生,要把学习作为首要的任务,广泛学习各种专业知识技能,断提高自身素质。还有同学认为中华民族伟大复兴需要大家付出艰苦的努力,而不仅仅是喊口号,当代青年要勇担时代责任,脚踏实地……

通过这次专题讨论学习,同学们切实认识到作为青年一代,要有理想、有本领、有担当,这样国家就有前途,民族就有希望。在今后的日子里,要刻苦学习,掌握真本领。