博士党支部举办纪念马克思诞辰200周年专题活动-数学学院
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 党委专栏 > 党员之家(党支部) > 正文

博士党支部举办纪念马克思诞辰200周年专题活动

发布时间:2018年05月11日 00:00   浏览次数:

 

2018年5月10日下午,博士研究生支部在学院西303室召开组织生活会纪念马克思诞辰200周年,研究生辅导员罗晓蓉老师应邀出席,支部书记樊智辉主持会议。

首先,罗老师带领我们学习了习近平总书记关于纪念马克思诞辰200周年大会的讲话精神,马克思主义指引中国成功走上康庄大道。罗老师从中国革命、建设、改革的历史出发,系统论述马克思主义基本原理同中国具体实际结合起来产生的伟大飞跃,深刻阐述马克思主义作为我们立党立国根本指导思想的长远指导意义。罗老师强调,学习习近平总书记重要讲话精神,就要自觉成为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,为坚持和发展马克思主义而执着努力。

接着,樊智辉同志强调,马克思生活的时代,正是中国近代史的开端。马克思向世界揭露西方列强侵略中国的真相,为中国人民伸张正义。马克思、恩格斯高度肯定中华文明对人类文明进步的贡献,科学预见了“中国社会主义”的出现。今天,可以告慰马克思的是,马克思主义指引中国成功走上了全面建设社会主义现代化强国的康庄大道,而新时代中国的繁荣发展,将让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。

最后,博士支部全体党员认真交流了学习心得,马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起,它的科学性和真理性在中国得到了充分检验,它的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到了充分彰显。通过本次纪念马克思诞辰200周年组织生活会,学生党员增加了信心和勇气,努力学习科学文化知识,坚定不移的为社会主义事业而奋斗。

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720