研究生高年级党支部学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话-数学学院
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 党委专栏 > 党员之家(党支部) > 正文

研究生高年级党支部学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

发布时间:2018年05月11日 00:00   浏览次数:

2018年5月0日下午5:20,研究生高年级支部在学院西303教室召开学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神主题组织生活会,组织支部党员开展集中学习讨论,由支部书记罗晓蓉主持。

在集体学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会讲话内容后,支部书记罗晓蓉简明扼要的讲解了总书记的讲话精神。她指出,总书记强调马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,也是我国大学最鲜亮的底色,要坚持办学的正确政治方向,要建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,要形成高水平人才培养体系。总书记还对广大青年提出了四点希望:爱国、励志、求真、力行。结合习总书记的讲话精神,罗小蓉勉励与会学生无论是出国学习还是国内深造,都要心系祖国,学有所成后要报效国家,将优秀的科研成果写在中华大地上。

之后同学们进行热烈讨论,就个人看法畅所欲言。

张绍群谈到,总书记的讲话让他重温了马克思的光辉一生与马克思主义的真理光芒,以及中国共产党人在继承和发扬马克思主义的过程中所取得的巨大成就。他更加深刻地认识到,马克思主义需要在实践中不断丰富和发展,马克思的哲学就是改变世界的哲学,中国共产党将在带领全国人民建设中国特色社会主义这一伟大实践中不断把马克思主义理论推向新的高度。作为学生党员,在平时需要加强读马克思主义经典文献,深化对世界的认识,不断提高思想和实践水平。

钱博讲道,总书记在讲话中提出的四点要求,第一点就是要爱国,必须明确自己作为社会主义建设者和接班人的责任。大家无论学了多少科学知识,都不能忘记自己是在为民族的复兴和人民的自由幸福而奋斗。“核心技术靠化缘是化不来的”,大学生必须牢记这点,积极投身于独立自主地发展科技的事业中,才能让中国在综合国力竞争中永远立于不败之地。

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720