网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

“做心灵的主人”心理健康讲座顺利召开

发布时间:2018年12月03日 10:05   浏览次数:

2018年12月02日晚七点,江安校区综合楼c座407教室,四川大学心理健康教育中心王英梅老师面向数学学院学生进行了一场主题为“做心灵的主人”心理健康理念讲座。17级辅导员秦富军老师、18级辅导员贾裕玟老师到场,与全体17、18级数院新生共同聆听本次讲座。

王老师紧紧围绕心理健康教育的目的、心理健康的概念、当代大学生的心理健康标准、常见的心理困扰及如何面对解决心理困扰等内容展开“做心灵的主人”心理健康教育讲座。

王英梅老师正在讲话

王老师重点介绍了人际关系、学习问题、恋爱情感、情绪调节问题、个人发展问题以及家庭问题的处理,以其丰富的经验指明了常见的心理困扰和解决方法,为迷茫的同学拨开了云雾。

   期间,王老师将概念与实例紧密结合,通过举出典型丰富的事例让同学们更好更深刻地理解心理健康的理念。王老师幽默风趣的话语、平易近人的态度、活泼热烈的课堂互动都极大地调动了同学们的积极性。

此次讲座的的末尾,王英梅老师热情地给出了心理健康教育中心的联系方式,并表示学生的每一条咨询都会得到认真回复。通过本次讲座,17、18级数院学生不仅对心理健康有了更深刻的教育,更感受到了四川大学对学子们心理健康的关怀。怀揣着这份温暖的关怀,相信数院学子们将会在未来的道路上更坚定勇敢地前行。

 

 

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720