网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

数学学院本科党支部、团支部赴建川博物馆开展主题党团活动

发布时间:2018年11月26日 15:41   浏览次数:

1125日,我校数学学院本科各年级党员、团员代表参观了位于成都市大邑县的建川博物馆此次活动恰逢改革开放40周年庆典,使数学学院各年级党员、团员接受深刻的爱国主义教育,培养人文情怀。

上午9时校车从四川大学望江校区出发前往建川博物馆。建川博物馆全称为成都市建川博物馆聚落位于中国博物馆小镇——大邑县安仁镇,占地500亩,建筑面积近10万平方米,拥有藏品800余万件,其中国家一级文物425件。博物馆以为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗为主题

首先参观的是抗日战争纪念馆。刚进入馆内,就看见了我们的革命先辈与日本侵略者浴血战斗的雕塑,有不少同学在此处驻足停留,门口还有很多排列整齐的日军侵略者钢盔,上面提字1931年·日军蜂拥”,很是震撼。进入馆内,有很详细的文字记录了抗日战争每一年发生的大事件,同学们都对抗日战争史有了更进一步的了解。接下来我们参观的是改革开放40周年纪念馆,里面陈设了改革开放以来的各种实物和图片,反映了在党的领导下,中国人民的生活变得越来越好的事实里面的陈列的小人书、磁带、电视机等也勾起了老师和同学们童年时代的回忆。

下午我们去参观了5·12纪念馆馆内反映了我们众志成城,一心救灾的情感地的武警部队民兵,在第一时间参与救援,抢救生命,谱写了一曲曲可歌可泣的壮丽诗篇抗震纪念馆以日记的形式通过大量的图片、真实的场景和影像资料真实的展现了512日地震场景以及后续救援行动和灾后重建的景象,真实记录了汶川地震的场景以及全体抗震救灾军民的泪水与汗水。然后后我们参观了中国壮士群雕广场,里面有很多抗日英烈的雕像,庄严而肃穆,我们全体师生集体向烈士雕像鞠躬行礼并献上鲜花

经过一天的参观,大家觉得中国发展到这个阶段,中国梦是最好的注解,它激励我们永远前行。作为学生党员和团员把这次建川博物馆之行中的感悟,融入到实际学习生活中,为实现伟大的中国梦,贡献自己的一份力量。

 

 

 

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720