网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

菁华荟萃,数写青春——数学学院2018级迎新晚会隆重举行

发布时间:2018年11月20日 09:40   浏览次数:

2018年11月16日晚七点,四川大学数学学院2018级“菁华荟萃,数写青春”迎新晚会在江安校区青春广场上拉开帷幕。本次活动由成都极客未来教育科技有限公司、四川大学数学学院团委学生会以及共青团共同举办。到场的嘉宾有:成都极客未来教育科技有限公司的成都大区总监王李阳老师和招聘经理张霞老师、数学学院党委书记胡兵老师、院党委副书记覃孟念老师、院副院长徐友才老师、院分团委书记张丹老师、院分团委副书记秦富军老师、2018级辅导员贾裕玟老师、16级辅导员何杰老师、研究生辅导员罗晓蓉老师,以及最受18级同学们喜爱的谭友军老师、赵军一郎老师、王泉老师和郝晨旭老师。全体2018级本科生以及部分17级本科生参加了本次迎新晚会。

迎新晚会拉开帷幕

迎新晚会举行的当天,彩排活动于早上七点半紧锣密鼓地开始,院领导高度重视此次活动并亲临彩排现场做指导工作。此次迎新晚会由研究生、17级和18级本科生共同准备,筹备时间长达两个月。

17级基地班原创歌曲《姑娘你别笑》彩排现场

晚上六点五十分,同学们陆续进场就坐。尽管深秋的夜已然带着寒意,晚风夹杂着淅淅沥沥的小雨,可寒冷的天气消磨不了同学们对晚会的热情!晚上七点整,晚会在十秒倒计时中拉开了帷幕,首先由数学学院党委书记胡兵老师向大家介绍了数学学院近期的成果。其后,合唱团、武术协会以及研究生、17和18级本科生依次登场为现场观众及老师还有直播间的观众带来了小品、唱歌、跳舞等十三个精彩的节目。

院党委书记胡兵致辞

18级大类三班的同学受启发于走秀“维多利亚的秘密”,将服装创意设计和歌唱完美结合,为我们带来了一个乐趣十足的舞台。

大类三班创意走秀《大类三班的秘密》

研究生们为大家带来的甜美可爱的日系舞蹈《snow halation》则无疑将本次晚会推向了一个小高潮,无论男生女生都纷纷举起手机拍下舞台上每一个美丽的瞬间。

18级拔尖班带来的独舞《杯中有雪》则为观众们展现了古典与现代舞蹈的完美结合,使台下的观众们忍不住拍手叫好。

拔尖班舞蹈《杯中有雪》

18级大类四班的小品《父与子》则通过诙谐幽默的表演则再现了当代大学生与父母关系的普遍状况,内涵深远,引发同学们思考自己与父母的关系和责任。

大类四班小品《父与子》

17级基地班带来的原创歌曲《姑娘你别笑》则无疑是本次晚会上最耀眼的存在之一,从舒缓优美的旋律到打动人心的歌词均是学生原创。这首歌好听到什么地步呢?相传18级辅导员贾裕玟老师第一次听到这首歌时曾动容地流下了眼泪。

嘉宾席

伴着朦胧细雨,晚会在数学学院团委学生会的部长团走秀中落下了帷幕。

迎新晚会不仅为数院多才多艺的同学们提供了展示自我的舞台,更锻炼了同学们的组织能力、沟通能力。相信同学们的收获除了晚会上的欣赏节目、表演节目的快乐,更有和伙伴们一起为晚会的顺利举行而努力做好自己的工作的难忘记忆。“菁华荟萃,数写青春”迎新晚会的所有记忆都会在我们青春的画卷上留下浓墨重彩的一笔!

四川大学数学学院学生会新闻中心来稿

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720