网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

四川大学数学学院女生节活动圆满结束

发布时间:2018年11月12日 16:21   浏览次数:

2018年11月11日晚19:30,由数学学院团委学生会权益部主办的数学学院女生节在综合楼C507教室圆满结束。2018级各班部分同学到场参加此次活动。

首先进行的是权益部的节目表演。第一个出场的兰禹麟同学所展示的是魔方表演。在随机邀请四位同学将四个魔方打乱后,在总计不到两分钟的时间内将之全部复原,技术十分高超。随后是权益部成员的歌曲演唱环节,此环节颇具趣味性,引得观众笑声连连。

你画我猜环节

在短暂的表演结束后,游戏环节正式开始。游戏共四项,分别为正话反说、你画我猜、吹气球,造反运动。正话反说要求选手将主持人所说的话用相反的顺序念出来,其中不乏较为有趣的考题;你画我猜需要多人合作,每组派六人,前五人依次作画,最后一人依据画进行成语的猜测,这既考验动手能力又考验想象能力;第三个游戏仍需合作完成,以弄爆气球为目的,小组自行分工,在规定时间内通过弄爆气球数量的多少来分出胜负,在这一游戏中,气球的爆鸣声使游戏的氛围逐渐活跃起来;最后一个游戏需要选手听到主持人的指令后做出相反的动作,也非常有趣。

 

 

吹气球环节

游戏环节结束后进行的是女生节的特色项目“心愿环节”。即到场的女生将心愿写在临时下发的纸上,统一收齐后打乱放在箱子里,到场的男生依次上前抽取,并在后续的时间里帮女生完成心愿。这一环节女生们的心愿各异,抽到不同心愿的男生也是表情各异。这与女生节的举办理念和所想达到的效果十分相符。

 

 

最后的颁奖环节

在这样活跃的氛围中,数学学院女生节落下帷幕。在这一过程中,同学们增进了友谊,锻炼了能力,给自己的大学生活留下了一段宝贵的回忆。

                                         四川大学数学学院新闻中心来稿

 

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720