网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

数学学院“话吟朝晖”新生主持人大赛圆满结束

发布时间:2018年10月14日 20:01   浏览次数:


2018年10月12日,数学学院“话吟朝晖”主持人大赛在江安校区综合楼C座304室圆满结束。

本次主持人大赛由四川大学数学学院分团委文艺部和学习部共同举办。到场的嘉宾有:数学学院团委副书记秦富军老师,数学学院2015级年级长、四川省演讲与口才协会联盟理事长、原演讲与交际协会会长申紫豪同学,数学学院学生会主席程钦一同学,数学学院学生会学生团委副书记周诗琦同学,演讲与交际协会人才储备库成员、第六届校园星主播冠军高佳同学,演讲与交际协会人才储备库成员、2017年校迎新晚会主持人李成浩同学,演讲与交际协会人才储备库成员、2017公共管理学院迎新晚会主持人潘赛尔同学,2017数学学院迎新晚会主持人马梓茗同学和吕彤同学。比赛由王志鹏同学主持。

秦老师致辞

比赛开始之前,秦富军老师进行了致辞。首先,秦老师强调了参加课外比赛活动的重要性。他说,参加课余活动可以提高同学们的品德修养,增强综合素质,促进德智体美劳全面发展;这次比赛不仅可以发掘人才,展现同学们的风采,还能够带动学院的文化建设,彰显文化内涵。最后,秦老师希望今后能有更多同学积极参与各类活动,开发自身潜能,展现个人魅力。

 

参赛选手进行模拟主持

比赛开始后20名选手依次登台展示他们的主持能力;参赛同学们准备的主持节目形式丰富,有毕业典礼,电台广播和诗歌朗诵比赛等类型;比赛过程中,他们妙语连珠,场内一次次响起了热烈的掌声。

 

嘉宾点评

本次比赛为淘汰制,共有三轮:模拟主持,化险为夷和强强联合。每个环节后嘉宾从普通话,选手仪态和现场效果三个角度进行打分及点评。各位嘉宾点评细致到位,对各位选手的语速、表情、感情投入、动作和主持时长等方面做出了中肯评价,参赛者们纷纷表示受益匪浅。

 

为选手颁发奖状

比赛最终决出一等奖一人,二等奖二人,三等奖三人以及优胜奖四人,团委学生会成员分别给获奖同学颁发证书及奖品。

 

嘉宾同选手合影

此次主持人大赛不单单是一个锻炼同学们实践能力的平台,更是一个能让同学们发现自我特长,施展才华的机会。有很多同学从这次比赛脱颖而出,相信他们以后能够成为优秀的主持人才。

四川大学数学学院学生会新闻中心来稿

 


 

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720