网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

数学学院举行2018级研究生开学典礼

发布时间:2018年09月14日 17:15   浏览次数:

9月13日上午,四川大学数学学院2018级研究生开学典礼在数学学院西303报告厅隆重举行。

院党委书记胡兵、院长张伟年、院党委副书记覃孟念、研究生教务曹清华老师和辅导员罗晓蓉老师出席典礼,全体2018级研究生新生参加了此次典礼。开学典礼由覃孟念副书记主持。

典礼在激昂雄浑的国歌声中拉开帷幕,全场师生垂手肃立,齐唱国歌,共同见证了这一激动人心的时刻。

 

 

张伟年院长首先代表全师生员工,对研究生新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,并发表热情洋溢的讲话,为新生同学讲授开学第一课。

 

 

在讲话中,张院长形象生动地利用“本”字的变化阐述了未来学习生活的几个要点,一是要积累资本,沉淀三年、服务社会;二是要朴实笨拙,虚心求教、做大学问;三是要守住本分,坚持原则、做好自己;四是要奋勇奔跑,千里驰骋、做好大事。

坐享历史沉淀,簇拥川大文明张院长语重心长地教导全体研究生新生,要多向前看,学习数学先辈追求真理孜孜不倦的精神,也要常向后看,眺望未来、脚踏实地,做到“川大人雄起”。

老生代表2017概率论与数理统计硕士研究生郝晨旭和新生代表、2018应用统计硕士研究生谢奇伶分别发言,共同祝愿全体2018级研究生坚持理想、奋力拼搏,为川大数院更好地发展贡献自己的青春、智慧、力量争做新时代的弄潮儿。

 

 

 

 

开学典礼结束后,曹清华老师和罗晓蓉老师对全体研究生新生进行了入学教育,介绍了研究生学籍管理、安全纪律方面的相关制度和规定。

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720