网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

数学学院2018年度学生代表大会顺利开幕

发布时间:2018年07月09日 16:49   浏览次数:

2018年7月8日上午,四川大学数学学院2018年度学生代表大会在望江校区数学学院行政楼东212顺利举行。数学学院党委副书记覃孟念老师,数学学院分团委书记、2015级辅导员张丹老师,数学学院分团委副书记、2017级辅导员秦富军老师和77名来自数学学院各年级的学生代表一同出席了本次学生代表大会,积极建言献策,为数学学院翻开了崭新的一页历史篇章。

覃孟念老师正在作讲话

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,首先由数学学院党委副书记覃孟念老师发表了讲话。覃孟念老师对大会的召开表示了祝贺,回望了上一年度数学学院分团委学生会的优异成绩,并希望大家要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕“立德树人”的根本任务和学校“两个伟大”事业建设要求,脚踏实地,不负众望,团结协作,共同推动学院学生工作的发展。

随后大会召开第一次会议,数学学院分团委学生会主席台震堃同学对本届学生会做了工作报告,回顾了本届学生会所做的各项工作,并明确了下一阶段的工作重点和工作任务。随后由数学学院“小数点”青年志愿者服务队主席瓦曾智同学和社团联合会主席张玫同学分别对青年志愿者服务队和社团联合会做了本年度的工作总结。大会第一次会议审议通过了《四川大学数学学院2018年学生代表大会代表资格审查报告》、《四川大学数学学院团委学生会2017-2018年度工作报告》、《四川大学数学学院“小数点”团委青年志愿者队2017-2018年度工作报告》、《四川大学数学学院社团联合会2017-2018年度工作报告》和《大会选举办法》。代表们讨论热烈,积极建言献策。

老师和代表们正在认真聆听汇报

大会第二项通过民主投票选举产生了四川大学数学学院新一届团委学生会主席团,并由团委副书记秦富军老师宣读了四川大学数学学院2018-2019年度分团委主席团的成员名单。其中,程钦一同学当选了学生会主席,他表示应以学生会的内部建设和精神文化建设为目标,保持学生会活动的“有意义”和“有效率”。同时,冯端宇、吴宾兰和郑诗鹏同学当选为团委学生会副主席,杨子俊和周诗琦同学当选为团委学生会副书记,李鑫桐同学当选为社团联主席,张梦瑶同学当选为青年志愿者服务队主席。

张丹老师正在发表讲话

最后,由数学学院分团委书记、2015级辅导员张丹老师为本次大会致下闭幕词。张丹老师对本次大会胜利闭幕表示了祝贺,并对大会提出的下一阶段的工作任务做了总结,并引用习总书记的“坚定理想信念,心系广大青年,提高工作能力,锤炼优良作风”,要求同学们坚定爱党爱国的信念,继续发扬青春奉献的优良品格,以建设一流的学生会为目标,全心全意为同学们服务,开拓奋进,砥砺前行。

全体学生代表合照

本次学生代表大会胜利闭幕翻开了数学学院历史新篇章,体现了数学学院的青年民主生活,反映了我院学生积极参与制度改革、民主决策的主人翁意识,为学院进一步推进落实各项制度改革、完善基础设施建设奠定了坚实的基础。

四川大学数学学院学生会新闻中心来稿

撰稿人:宋金鸿  联系电话:13198797336

二零一八年七月八日

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720