网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

数学学院2018年“五四座谈会”顺利举办

发布时间:2018年05月04日 00:00   浏览次数:

2018年5月4日,正值五四运动九十九周年,数学学院于下午两点在江安校区西园八舍活动室开展了五四青年节相关纪念活动。活动以座谈会的形式展开,数学学院团委组织部组织了16级与17级各班团支书参与,2016级辅导员何杰老师作为嘉宾出席。

期间,同学们从自身出发,分享自己对青年节的理解与感悟,在相互交流中收获颇丰。

郑诗鹏同学总结习总书记讲话内容.JPG

郑诗鹏同学总结习总书记讲话内容

座谈会开始,数学学院组织部的钱佳靖同学向团支书们分享了五月二日习近平总书记访问北京大学时讲话的部分内容。紧接着组织部郑诗鹏同学从高校根本任务、国家发展与大学发展之间的关系、“一流”的含义、自主创新重要性、马克思主义中国化、十九大精神以及习总书记对广大青年提出的五“要”要求等几个方面总结了讲话内容。此外,从习总书记自述的年轻经历中,郑诗鹏同学总结了:平日里我们对事情要自发思考,有自己的认识与结论。

季方展同学分享体会.JPG

季方展同学分享体会

随后,2017级几位团支书依次上前分享自己对五四的看法和五四精神的理解。首先大类二班的周鑫同学从历史的角度概述了五四运动的重大历史意义,同时强调了五四精神不止是一个时代的精神,它随着人们的不断继承发展,到了今天它强调了青年——这一在社会中最活跃、最有生气能够通过实践来宣扬爱国主义的群体在社会中的积极意义。来自大类五班的季方展同学的分享中强调了青年成长中学习、创新、团队精神与自身拼搏的重要性。而基地二班的王丹同学发言中同样提到了学习、创新的重大意义,此外她提出了青年要积极参与社会实践,使所学有所用。

何杰老师对座谈会进行总结.JPG

何杰老师对座谈会进行总结

最后何老师对本次座谈会的两大主题:学习五四精神以及学习习总书记在北京大学讲话精神做了总结,并提出了对各位同学在四川大学——这个相对较高的平台上能抓住机会,取得更好的成果的期望。

本次座谈会各班团支书共同参与,在理解五四,学习五四精神的同时,对自身肩负的使命有了更深刻的了解,为将来成才参与社会主义现代化建设奠定了坚实基础。

四川大学数学学院新闻中心来稿

撰稿人:邹仁君联系电话:13228136187

二〇一八年五月四日

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720