网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

学工部卢莉副部长来我院调研督查学生工作

发布时间:2018年04月26日 00:00   浏览次数:

2018年4月23日下午,学校学工部卢莉副部长一行来我院开展学生工作专项调研与督导检查,此次调研分为学院学生工作专题汇报、思政教师座谈会、学生代表座谈会和问卷调查四项内容。党委书记胡兵、党委副书记覃孟念和全体辅导员及学生代表分别参加了座谈会。

QQ图片20180426105826.jpg

在思政教师座谈会上,覃孟念副书记代表学院从学生基本情况、思想教育、安全管理、能力提升、专项工作、工作思路等方面做了专题汇报。胡兵书记从学工系统信息资源平台的建设和管理、能力提升及职业发展、辅导员队伍建设等问题与卢部长和老师们进行了交流与探讨。

卢莉副部长介绍了本次学工部督导小组来我院调研的目的,指出“要使督导工作成为常态”。她充分肯定了我院学生工作的精细化、科学化和规范化,对我院帮扶特殊学生的各种举措、数学文化节的丰富内容和保研出国学生宣讲团的良好效果予以赞同和鼓励,并从思想教育、安全管理、学生能力提升、辅导员队伍建设等多方面介绍了学校的新政策和新要求。卢部长及学工部老师还和全体辅导员就业务能力提升、信息平台建设、困难学生帮扶等问题进行了深入讨论。

我院各年级各专业的10名本科生和研究生参与了学生代表座谈会,并通过现场交流和填写问卷的形式,配合学工部圆满完成了此次调研工作。

此次调研与督查工作为学院做好2018年学生工作提出了明确的方向和着力点,参会老师和同学一致表示,要在今后的学习和工作中,自觉提升政治素养,不断强化业务水平,为学校双一流建设做出自己应有的贡献。

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720