网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

“面向未来,埋头苦干” ——数学学院党委书记胡兵教授特别讲座

发布时间:2018年04月16日 00:00   浏览次数:

2018年4月13日下午,数学学院党委书记胡兵教授在数学学院报告厅开设了一场别开生面的讲座,面向数学学院2015级全体本科生。

图片1.png

报告围绕习总书记系列讲话以及十八大以来祖国的成就与未来展开。报告首先讲述了习近平总书记“努力构建人类命运共同体”的五个思想:面向未来,我们需要从外交、安全、经济、文明交流、环境保护五个方面进行。接下来,胡兵教授向同学们讲述了近五年来中国在科技、公共服务等方面取得的辉煌成就,包括人造太阳,深海蛟龙等新兴科技产品,以及同学们日常生活中随时会接触到的共享单车等等。之后胡兵教授和同学们探讨了未来中国的发展,未来川大数学的发展,并且表示,中国的未来离不开我们广大学子的学术贡献。虽然四川大学数学学院一直在科研方面保持着国内的高水准,但是我们依旧需要努力前进,不断加深学术氛围以及科研水平。此外胡兵教授还针对川大数学提出了“理进”、“三进”、“三番”的思想:川大数学需要有积极进取的志向,大力改进的力度以及更进一步的作为。报告的最后,同学们积极展示了自己对未来前途的认识与规划,并表示会努力提高自身科学素养,为川大数学乃至整个国家的发展贡献自己的力量。

图片2.png

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720