当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

数学学院“春e盎然,青春澎π”团组织建设展示活动成功举行

发布时间:2018年04月15日 00:00   浏览次数:

2018年4月14日中午12:00,数学学院分团委组织部于江安校区青春广场举办了名为“春e盎然,青春澎π”团组织建设展示活动。本次活动旨在活跃团的基层工作,大力加强团的基层组织建设,展示数学学院团委的基层组织建设特色,呼吁广大学子投入到团组织建设中来。

展示主要分为两个环节,第一个环节是展示数学学院分团委一年来组织开展的团组织工作,第二个环节是精彩的魔术表演。主持人李曼和钱佳靖同学从青学习、青年声、青关怀、青媒体、青教育、青动力六个方面介绍了数学学院一年来开展的团组织工作。

数学学院组织部成员正在做展示准备工作.jpg

数学学院组织部成员正在做展示准备工作

主持人李曼首先展示的部分是“青学习”,学习,既是在学校中团组织生活中知识的学习,同时也包含了对习近平新时代中国特色社会主义的学习。而这一个部分又分为了一封回信和一片青禾。李曼同学从同学们对习总书记回信精神的学习与数学学院青禾计划的施行两个方面进行了介绍。

主持人李曼正在进行汇报工作.jpg

主持人李曼正在进行汇报工作

接着李曼同学介绍了数学学院在“青年声”方面的工作开展。为了响应十九大的号召,更加深入的学习领悟十九大精神,数学学院组织了团支部干部全程观看了十九大会议。此外还举办了支部“十九大知识竞赛”与“十九大精神”宣讲会,通过系列活动,让同学们更加认真学习全面贯彻党的十九大精神。

在“青关怀”部分,主持人介绍了数学学院小数点志愿队的各项常规活动。包括前往敬老院看望老人,为孤独的老人们带去关怀;前往西航港小学开展主题班会,把关怀带给新一代祖国的花朵等多项活动。

随后,介绍了“青媒体”方面的工作,数学学院分别利用微信与微博两个平台,向全院同学预告近期活动,此外还定期发布科普知识、生活贴士等推送让同学们的学习生活更加多姿多彩。

在“青教育”方面,数学学院团委组织部已于2017-2018年成功举办了四次团校,每次活动各有新意,使得数学学院在全院人的共同努力下作为一个集体愈发团结。

最后的“青动力”的介绍中,钱佳靖同学主要介绍了班团一体化。例如各班团活团支书会征集大家意见,进行一起外出登山,放风筝等多项娱乐活动,在十九大召开之际,全支部同学相聚一起学习了十九大精神等等。活动增强团支部的凝聚力,进一步实现了班团一体化的目标。

团建工作介绍完毕后,来自魔术协会的陈新宇同学又为在场观众带来了精彩的魔术表演。

魔术表演.jpg

魔术表演

数学学院的基层团组织建设展示落下了帷幕,相信,在未来的道路上同学能不忘初心,继续前行,总结经验教训,开展活动,做新时代的青年!

四川大学数学学院学生会新闻中心来稿

撰稿人:秦滨联系电话:13060070589