网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

数学学院“牢记时代使命,书写人生华章”主题团日圆满结束

发布时间:2018年04月14日 00:00   浏览次数:

2018年4月13日下午,数学学院“牢记时代使命,书写人生华章”主题团日活动在综合楼C座107举行。本次活动由数学学院团委组织部承办,2017级辅导员秦富军老师出席了本次活动。本次活动面向数学学院2017级全体同学,收获良好反响。

活动正式开始前,秦富军老师发表了热情洋溢的讲话。在简单介绍团建活动内容之后,秦老师表达了对同学们殷切的期盼,对同学们积极参与团建活动的高度赞扬以及对活动圆满成功的预祝。

秦富军老师发表讲话.jpg

秦富军老师发表讲话

在齐唱了团歌之后,各个班派出代表上台进行展示活动。在基地班代表富有激情的演讲和其制作的精美PPT演示下,我国改革开放以来的成就被展现的淋漓尽致,同学们心中不禁洋溢着骄傲和自豪,为愈加强大的祖国感到万分高兴。而大类班和数经、数拔班所带来的习总书记所提出的中国梦和未来蓝图的展示,更是让同学们慷慨激昂,想要为祖国建设出一份力。

同学们齐唱团歌.jpg

同学们齐唱团歌

在展示中途的互动环节,台下观众踊跃参与,最终选出10人来到前排与主持人进行答题互动。题目主要涉及两会,政府举措以及国家领导等内容,虽然不难,但是考察范围较广,有的考察较偏的题就会让选手们面露难色,难以答出。每个选手在每道题都有答题机会,但是一旦答错一题就得淘汰离场。很多选手与获胜只有一步之遥,却不慎答错,不得不遗憾离场。最终,由大类六班的陈一萌同学过关斩将,成功获得答题比赛胜利。

基地二班代表张亦驰同学发表演讲.jpg

基地二班代表张亦驰同学发表演讲

本次团建活动生动而富有趣味,同学们在活动中领略到了祖国的强大,学习到了习近平时代新中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进了自身自身知行合一素质的养成。希望同学们能在实践中引领校园文明新风,用行动践行习近平时代新中国特色社会主义思想,争做社会主义接班人。

四川大学数学学院学生会新闻中心来稿

撰稿人:宋金鸿 联系电话:13198797336

二零一八年四月十三日

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720