网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

数学学院第十一届数学节圆满结束

发布时间:2018年03月31日 00:00   浏览次数:

2018年3月30日,数学学院迎来了“数学节”的最后一日,该活动在江安校区青春广场举行,由数学学院团委学生会主办。活动面向全校同学,向全体喜爱数学的同学开放了诸多有趣的游戏。

门庭若市的摊位.jpg

门庭若市的摊位

尽管活动已进行到最后一天,但依然有许多的同学光顾摊位。西蒙斯趣味游戏、翻翻乐、24点、数字华容道、数独、数棋等游戏依然深深地吸引着这些热爱数学、善于思考的同学们。

认真玩数独的同学们.jpg

认真玩数独的同学们

数字不愧为一个神奇的学科,即使是最简单的1-9,也能千变万化地出出各种各样的题,引人思考。数独就是这样的一种游戏,它只用到数字1-9,看似简单,其实非常烧脑,它要求在一个9*9的格子里边填入数字1-9,且表格的每行、每列以及每个9宫格里边都不能出现重复的数字。虽然题目难,但是在玩数独的桌子上,却是一直座无虚席,玩数独的人一批走了一批又来,这也展现了学子们热爱思考的头脑。

细心的工作人员为同学讲解游戏规则.jpg

细心的工作人员为同学讲解游戏规则

不知不觉一年一度的数学节已进入尾声,本次数学节充分向同学们展示了数学的风采和魅力,让越来越多的人喜欢数学,让同学们知道数学并不只是枯燥地做题,它也有有趣的一面,同时活动也向同学们展示了数学学院的风采。今年的数学节就此落幕,期待明年数学节的精彩。

四川大学数学学院新闻中心来稿

撰稿人:杨玉婷联系电话17394946833

二零一八年三月三十日

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720