网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 本科生教育 > 基层教学组织建设 > 正文

四川大学数学学院基层教学组织建设 工作简报 2018年第01期

发布时间:2018年04月02日 00:00   浏览次数:

四川大学数学学院基层教学组织

工作简报

2018年第1

数学学院2018323

—————————————————————————————

我院各基层教学组织就《四川大学本科课堂教学管理办法(修订)》(川大教【2017】221号)进行了全文集体学习

3月12日我院本科教务办根据学校教务处要求,向全院9个基层教学组织发送了《四川大学本科课堂教学管理办法(修订)》(川大教【2017】221号),并传达了全员学习的通知。从3月13日开始,我院各基层教学组织陆续组织各自所属教师,就该文件进行了集体学习,并于3月22日全部完成了学习简报的回发。(下图分别为几何代数、高等数学、信息与计算、拓扑教研室集体学习文件现场)

1.jpg1.jpg1.jpg拓扑-1.jpg

在学习中,老师们纷纷表示这份指导性的文件为老师们在课堂设置与教学方案、课堂教学纪律、课后辅导与师生互动等方面给出了明确的要求,将会对老师们提高教学质量起到积极的推动作用。同时,围绕“教师与学生的角色定位、课堂设置与教学方案、课堂教学要求与教学纪律、课后辅导与师生互动、过程考核与教学反思、教学事故处理与教学监督”等六方面内容,各位老师结合平时教学工作实际对如何贯彻好文件精神进行了广泛的讨论,并纷纷表态将在今后的教学工作中,遵照该管理办法,改进教学方法,用灵活多变的教学方式提高教学质量,努力实现全程育人、全方位育人、全员育人,引导学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,培养新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为推进我校世界一流大学和一流学科建设贡献自己的力量。

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720