四川大学数学学院基层教学组织建设工作简报2017年第02期-数学学院
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 本科生教育 > 基层教学组织建设 > 正文

四川大学数学学院基层教学组织建设工作简报2017年第02期

发布时间:2017年04月26日 00:00   浏览次数:

四川大学数学学院

基层教学组织建设工作简报

2017年 第02期

数学学院教务办 2017年4月26日

2016-2017学年春季学期

数学学院基层教学组织开学工作情况总结

2016-2017学年春季学期,数学学院本科教学各项工作开展正常,现就基层教学组织开学工作总结如下:

一、教学方面

各教研室全部在开学1-2周之内完成了新学期任务布置工。例如:拓扑教研室于2017年3月10日在长江数学中心完成开学工作布置。他们主要讨论了(1)本学期本教研室开设的本科教学课程:数学分析、代数拓扑及专题讨论班的教学要求。(2)拓扑教研室本期研究生工作的进展,毕业研究生的毕业论文进展状况。(3)由拓扑教研室负责课程的课程建议,大纲要求等;.经济与金融教研室于2017年3月10日在数学学院南210完成开学工作安排;概率与统计教研室于2017年3月14日完成研究生培养方案修订;拓扑教研室于2017年3月24日在长江数学中心展开教研活动,张德学老师为《点集拓扑》教学相关教师,介绍了学术重点课程《一般拓扑学》的建设进程有关情况,赖洪亮老师总结了上期《一般拓扑学的教学情况》,并提出了以后的教学意见。

二、师资队伍建设

为拓展教师学术视野,提高教师学术水平,很多教研室多次举行学术交流:

几何与代数教研室于4月18日在长江数学中心东409开展学术交流。来自重庆文理学院的施武杰教授为我院师生做了题为《有限群的数量刻画》的学术报告。施老师以其研究生的经历出发介绍了有限群的数量刻画的研究进展,通过不断地提出问题,解决问题,反思引导学生学习处理在学习和研究过程中遇到的各种问题,为青年学生带来一场精彩的学术之旅。4月24日,来自同济大学的芮和兵教授、苏育才教授等应董重英教授的邀请访问我院,并为我院师生带来了精彩的学术报告,在报告之后与我院研究生进行了交流讨论。

高数教研室开展了示范授课活动,针对新入职教师及青年教师进行了教学指导。

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720