四川大学数学学院基层教学组织建设工作简报2017年第01期-数学学院
 网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 本科生教育 > 基层教学组织建设 > 正文

四川大学数学学院基层教学组织建设工作简报2017年第01期

发布时间:2017年03月15日 00:00   浏览次数:

四川大学数学学院

基层教学组织建设工作简报

2017年 第01期

数学学院教务办 2017年3月15日

2017年数学学院基层教学组织建设工作要点

根据《四川大学2017年工作要点》,结合教务处相关要求,根据我院实际,提出以下工作要点:

一、全面贯彻落实中央决策部署,深化改革创新,推进中国特色世界一流学科建设

1、结合工作实际,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;组织开展系列主题活动,全面宣传党的十九大召开的重大意义,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚学院氛围。

2、构建一流的数学学科,全面加快学科建设,发挥基层教学组织的作用,加强师资队伍建设,课程建设,教材建设,考试改革,教学研讨与学习交流,全面提升课堂教学水平与科研研究水平。

二、推进教育教学改革,提高人才培养质量

1、深化具有川大特色的本科人才培养模式改革,实现考试方式和评价标准多元化,“探究式-小班化”教学,通过专题讨论班等课程进行互动式教学、启发式讲授,实施班主任制度,加强教师与研究生及感兴趣本科生之间的交流与合作;

2、全面提高本科生培养质量,加强本科生课程建设、科研创新能力培养、国际合作、实践基地建设,组织学生参加学术交流活动,提升对前沿问题的感知能力。

三、加强基层教学组织队伍建设

1、加强组织教师参加校内外的学术交流活动,拓展教师们的学术视野和学术水平;

2、通过多种形式学习获奖教学课程,讨论课堂教学设计,提高教学质量。

3、鼓励教师参与教改,申报立项教材。

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720