网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 本科生教育 > 教学督导 > 正文

开学教学检查简报 2018年 第02期(总第04期)

发布时间:2018年09月05日 16:14   浏览次数:

根据《四川大学本科教学质量监控和评估办法》、《四川大学督导工作条例》,为确保新学期教学工作有序开展,保证各教学环节的教学质量,数学学院开展了2018-2019学年上学期开学教学工作检查。

 

一、 概况

本次开学教学检查中江安校区、望江校区各位任课老师全部按时到岗,各门教材也已全部按时到位并发放,管理人员全部到位,其余各项准备工作全部就绪,整个学院教学工作运行正常。

 

二、 前期工作部署

2018830日,数学学院所有教学行政人员正式上班,本学期教学管理工作正式开始运行。各行政人员对新学期的各项教学任务和教学安排进行了梳理和准备,于831日就本学期的课程安排对任课老师分别进行了提示和通知。

 

三、 教学检查

1、 新老校区巡教。我院主管领导及教学工作人员主要针对公共课教学以及专业课教学两个方向的教师到岗情况、教材保障情况、教学工作的准备情况以及管理人员到位情况进行了检查。201893日,新学期开学第一天,寇辉副院长、徐友才副院长、教务干事周德学、高颖,2016级辅导员秦富军早上8点前就赶到江安校区对大面积数学公共课教师到课的情况进行了巡查,所有主讲教师全部准时到岗。同时,胡兵书记及教学秘书梁嘤之对望江校区的教学运行情况进行了巡查。

2. 领导干部听课。学院主管领导还选择了部分课程旁听,并与部分主讲教师及学生进行了沟通。

上图为寇辉副院长、徐友才副院长在江安校区巡教现场

 

上图为胡兵书记在望江校区巡教现场与师生交流

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720