网站首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党委专栏  学生活动 
当前位置: 网站首页 > 本科生教育 > 教学督导 > 正文

四川大学数学学院教学质量评价简报2017年第01期

发布时间:2017年03月10日 00:00   浏览次数:

四川大学数学学院

教学质量评价简报

2017年 第01期

数学学院教务办 2017年3月10日

2017年数学学院教学质量评价工作要点

根据《四川大学2017年工作要点》,结合教务处相关要求,根据我院实际,提出以下工作要点:

一、坚持学习制度,加强自身建设,强化督导和基层教学组织的作用

1、结合工作实际,进一步深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推进系列讲话特别是关于教育工作系列讲话精神和“三新”进教材、进课堂、进头脑,以新的教育发展理念引领教学质量评价和改进工作。

2、认真贯彻党中央、国务院关于建设世界一流大学和一流学科的重大战略决策部署,跟上学校“双一流建设”的步伐,继续进行先进教育教学理念和教学方法改革的学习探讨,为实现一流教学而努力。

3、进一步明确学院基层教学组织、督导委的职责,采取多种形式加强教学质量评价方式的提升,适应高等教育教学发展的新要求,与时俱进,提升教学质量和教学水平。

二、坚持做好本科课堂教学质量评价方式的提升

1、继续开展“互联网+考试”的改革,包括在线命题、在线测试、网上阅卷及电子试题库的建设等。

2、继续推广公共课教学质量评价体系的在教学评价中的使用,促进教学评价的合理化。

3、继续推行研究生助教习题课质量评价体系,保持助教习题课质量评价的合理化。

4、继续关注本科学业评价改革,尤其是非标准答案考试的课程学业评价改革实施情况。

三、做好迎接审核评估的准备工作

1.努力学习和理解审核评估内涵和要求。做好本科教学的督查和指导,为迎接审核评估扎实工作。

2.配合学校开展各项自评工作。根据评估要求,开展学校提出的试卷和本科生毕业论文自查工作,并配合校督导委完成学校自评工作。

四、鼓励教师参与教改工作

1.鼓励教师积极参与各项教学改革实践,申请或参与教改项目,撰写相关论文。

2.开展“第三届数学学院教育教学改革项目”申报工作。

关闭

Copyright © 2018四川大学数学学院版权所有
 地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85412720