关于申报数学学院教育教学改革工程项目(第三期)的通知

2017-05-18

各位老师:

为进一步响应学校关于落实本科“323+X”创新人才培养计划,推动我本科教育教学改革,深化教育内涵发展,打造具有国际竞争力的川大数学人才培养体系,提高人才培养质量,经学院研究,决定开展教育教学改革工程项目(第三期)的申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、项目内容

本次教改的重点是在我人才培养体系基础上,深化本科人才培养的内涵,着力探索、实践提升人才培养国际竞争力的教育教学理念和方法,切实提高学生学习的自主性,培养其综合素质、创新,帮助其积蓄后发优势。申报项目参见《数学学院教育教学改革工程项目(第三期)课题申报指南》(简称《指南》,见附件1)。

二、申报与评审

1.《指南》分重点课题一般课题

重点课题选题围绕学院教育教学改革发展的实际问题出发,加强理论研究与实践相结合,并要求结题时间内发表或录用论文1,并能切实有效的指导学院教育教学改革发展

 “一般课题选题围绕教学工作确立研究主题,并要求结题时间内完成1篇教改论文的撰写,并尽量发表

2.项目方案设计要从本学院或学校实际出发,将理论研究运用于我校教育教学改革实践,力争经过试点取得具有推广价值的实践成果,为建设具有国际竞争力的本科教学提供经验与示范。

3申报者仅限数学学院在职教师,每人以项目负责人申报项目不超过2项(其中重点项目仅限1项),每人参研项目不超过3项(包括主持项目)。

4. 第二期项目未结题的项目负责人原则上不予以申报第三期项目。

5. 申报者可在《指南》规定的选题范围内确立具体题目,也可结合我实际情况及教师教学情况在更广泛的领域内拟定申报题目。

6.申请填报《数学学院教育教学改革工程项目第三期)申报书》(见附件2,并注明“重点课题”或“一般课题”

7. 学院组织专家对申报项目进行评审并公示。

三、项目管理与经费 

1.经批准的项目将纳入数学学院教育教学改革研究项目统一管理。 

2.项目研究实行项目负责人制。学院对项目的落实进行指导和监督,学院负责本单位教改项目的具体管理。 

3重点项目研究时间为1-2年,一般项目研究时间为1年以内,学院将在2018年初组织专家对一般项目及部分重点项目进行验收,负责人需向学院提交项目结题书(附件4及相关验收材料,并集中开展结题答辩

4.项目经费以学院资助为主,学院将给予立项项目经费资助。重点项目科研经费原则上在5000-10000元,一般项目科研经费原则上在5000元以内

请各位老师按照要求认真做好项目申报工作,并于6月9日前将项目申报材料报学院教务办西102。申报材料电子版发送邮箱:chenchaodong@scu.edu.cn。

 

联系人:陈老师   电话:85471715

 

附件:

1.数学学院教育教学改革工程项目()课题申报指南

2.数学学院教育教学改革工程项目()申报书 

3.数学学院教育教学改革工程项目()汇总表

4.数学学院教育教学改革工程项目(结题书

 

                                          数学学院 教务办

                                       2017518

点击下载 附件4:数学学院教育教学改革工程项目(第三期)结题书 .doc 

点击下载 附件3:数学学院教育教学改革工程项目(第三期)汇总表.xls 

点击下载 附件2:数学学院教育教学改革工程项目(第三期)申报书.doc 

点击下载 附件1:数学学院教育教学改革工程项目(第三期)课题申报指南.doc