开学教学检查简报 2017年 第02期(总第02期)

2017-09-06

 

 

四川大学数学学院

开学教学检查简报

 

2017年 第02期(总第02期)

 

             四川大学数学学院教务办编印  201796

 

 

 

数学学院2017-2018学年上学期开学教学检查简报

 

根据《四川大学本科教学质量监控和评估办法》、《四川大学督导工作条例》,为确保新学期教学工作有序开展,保证各教学环节的教学质量,数学学院开展了2017-2018学年上学期开学教学工作检查。

 

 

一、    概况

本次开学教学检查中江安校区、望江校区各位任课老师全部按时到岗,各门教材也已全部按时到位并发放,管理人员全部到位,其余各项准备工作全部就绪,整个学院教学工作运行正常。

 

二、    前期工作部署

2017831日,数学学院所有教学行政人员正式上班,本学期教学管理工作正式开始运行。各行政人员对新学期的各项教学任务和教学安排进行了梳理和准备,于91日就本学期的课程安排对任课老师分别进行了提示和通知。

 

三、    教学检查

1、 新老校区巡教。我院主管领导及教学工作人员主要针对公共课教学以及专业课教学两个方向的教师到岗情况、教材保障情况、教学工作的准备情况以及管理人员到位情况进行了检查。201794日,新学期开学第一天,胡兵书记、徐友才老师、教务干事周德学、陈朝东早上8点前就赶到江安校区对大面积数学公共课教师到课的情况进行了巡查,所有主讲教师全部准时到岗。覃孟念副书记及15级辅导员张丹对望江校区的教学运行情况进行了巡查。

2. 领导干部听课。学院主管领导还选择了部分课程旁听,并与部分主讲教师进行了沟通。