四川大学第四届公共数学助教督导委见面会暨新学年工作启动会成功举行

2017-03-13

      2017年3月10日,四川大学第四届公共数学助教督导委在数学学院西103举行了见面会暨新学年工作启动会,参会嘉宾有数学学院教学院长胡兵教授、陈朝东老师以及第三届、第四届助教督导委成员。

 

 

      会上,胡兵教授代表学院助教督导委工作给予了充分肯定对老一届助教督导委的辛勤工作表示由衷感谢指出公共数学助教督导委是我院乃至我校助教工作的一亮点,得到了教务处、教师教学发展中心的大力支持与肯定,在加强助教管理工作中起到了积极作用。他希望助教督导委的学生干部认真开展督导工作促进助教保质保量完成任务,为学生服好务,为老师服好务,为公共数学教学质量的提升贡献我们的一份力量。

     接着,主席杨磊同学向新成员介绍了助教督导委的部门及其职责,提出了助教督导委本学期主要工作方向。新成员在杨磊同学的介绍下,对督导委有了一个比较清楚的认识。

     各部门部长分别介绍了部门新学期工作重点。

    办公室张鑫同学围绕“改进助教习题课申请流程”以及提升办公室的工作职能展开介绍。宣传部马思雪同学围绕“加强宣传部内部制度建设”,尤其是创建新闻审核发布机制、助教督导委文化建设等工作进行介绍。巡查部陈悦同学围绕“创新巡课方式方法”等工作进行介绍。调研部牛顿标同学围绕“加强调研及数据分析的专业化”,尤其是让公共数学期中、期末成绩分析更合理,让助教工作质量调研方法更科学进行了介绍各部门成员通过新学期部门工作要点介绍更了解的组织构架及其职能,明确了新学期的工作方向。

       最后,陈朝东老师对本次会议进行总结。陈老师首先回顾了助教督导委的创立及发展过程,强调了助教督导委的意义与作用,并再次明确了各部门的工作职责。陈老师希望助教督导委能稳步发展、不断创新,希望新学年助教督导工作能结合互联网,加强信息化管理的步伐,同时希望每一位干部为师生服好务,也在服务中不断提升自己的组织、协调及沟通能力

      会议结束,大家在一起合影留念,留下一张张笑脸。本次会议加深了助教督导委成员对新学期工作的认识,也拉近了小伙伴们之间的距离,大家一定会尽快融入这个大家庭,共同做好助教管理工作。