四川大学“极客”奖助学金捐赠签约仪式举行

2017-09-21

     920日,四川大学极客奖助学金捐赠签约仪式在四川大学望江校区数学学院西303会议室举行。成都极客未来教育科技有限公司董事长葛龙华,产品中心总监叶茂,极客数学帮总校长吴小平,人力行政中心总监王兵,四川大学教育基金会秘书长荣建国,四川大学学工部副部长卢希芬,以及四川大学数学学院院长张伟年,数学学院党委书记胡兵,数学学院党委副书记覃孟念,数学学院副院长陈柏辉、寇辉、徐有才,四川大学学生资助中心副主任卓玛,四川大学教育基金会项目管理部副部长王汾雁等各位领导嘉宾出席了此次捐赠签约仪式。

IMG_0173-1_副本_副本.jpg

      签约仪式上,四川大学教育基金会秘书长荣建国首先对葛龙华董事长支持学校发展,帮扶学生成材的慈善行为表达了衷心的感谢。他表示, 葛董事长和极客未来教育有限公司的各位领导在离开校园步入社会之后,仍对教育事业保持高度的热情与关心是非常难能可贵的,这值得我们学习。同时他谈到,川大此时正处在建设双一流大学的关键时期,大力推进学科专业发展是当下的重中之重,社会各界对川大的捐赠资助越来越多,极大地缩短了我们达到建设目标的预期时间,极客未来教育有限公司的捐赠善举不仅为四川大学的发展注入了活力,从长远来看更是为国家双创事业和人才培养做出了贡献。

IMG_0610-2_副本.jpg

      随后,葛龙华董事长上台发表了讲话。他表示极客对川大数学学院的捐赠是出于双方对数学的一致热爱和为数学教育发展做贡献的共同目标。他认为,教育才是真正的高科技,并希望通过自己和志同道合者的努力达到让优秀的人从事教育,让从事教育的人更加优秀的目标。接下来葛龙华董事长表达了自己希望与川大有更多合作,进一步惠及学生与教育工作者的愿景。葛董事长指出,当代教育工作者的收入与其作出的贡献相比普遍偏低,他希望能够通过自己的努力,保护好这些纯粹教育者的极客精神,而极客奖助学金的设立就是他所做的第一步。

 

    捐赠仪式的最后,荣建国代表四川大学教育基金会与葛龙华董事长签署了四川大学极客奖助学金捐赠协议,此次捐赠签约仪式至此圆满结束。