数学学院2010届硕士研究生就业情况(截止2010年3月底)

2010-03-23

     在大学生就业情况一年比一年严峻和金融危机的双重压力下,我院研究生近年的就业情况也不容乐观。面对这样的情况,数学学院领导高度重视和关心2010届研究生的就业情况。2009年下半学期一开学,胡书记和辅导员罗老师就组织召开了多次就业座谈会,给2010届研究生打气加油,要求同学们高度重视就业这项艰巨的任务,尽快行动起来,抓住每次面试的机会,还介绍了很多就业面试的技巧让同学们参考。同时,在胡书记等领导的努力下,四川航空等多家招聘单位先后到数学学院举行了专场招聘会。为同学们争取了很多面试签约的机会。还尽力将每个招聘信息通过各种渠道通知到每位同学,让大家参考选择。

     在学院领导的重视以及各种实际得力措施下,到目前为止,我院2010届硕士研究生的就业情况非常好,除准备继续深造攻读博士学位和出国的同学外,还没正式签订就业意向的只有极少的几人了,初步就业率已经达到了90。在已签约单位中不乏IT和金融方面的好单位,诸如:华为公司,腾讯公司,淘宝公司,中国银行,工商银行,四川航空等单位。除此之外,还有一些科研单位,著名中学等等。可以说到目前为止,就业情况在量和质上都是令人欣喜的。还没正式签订就业意向的同学还在积极抓住机会面试签约,相信在学院领导的关心下,我院2010届硕士研究生就业率很快就能达到100%。