数学学院16-17年业余团校第四课暨结业典礼、数学建模讲座圆满举行

2017-03-25

    2017年3月17日晚19:00,数学学院16-17年业余团校第四课暨结业典礼——数学建模讲座在江安校区第一教学楼B407圆满举行。本次活动由数学学院分团委组织部主办,由曾获数学建模大赛国家级二等奖的数学学院2014级学生沈峻葳同学主讲。数学学院2016级辅导员何杰老师及2016级全体同学参加了此次活动。

   

                                                      主持人正在介绍沈峻葳同学

   

                                                                沈峻葳同学正在进行讲座

    活动开始,所有同学起立齐唱团歌。紧接着,在主持人简单介绍沈峻葳同学后,沈峻葳同学登上讲台开始了本次讲座。讲座中,沈峻葳同学并没有从数学建模知识出发,而是从搭档选择、论文写作等方面为同学们讲解了建模比赛的重点和注意事项,分享了自己参加建模比赛的经验。同时,沈峻葳同学也解答了台下同学提出的问题,让同学们对数学建模比赛有了更多了解。

   

                                                           同学们正在认真听讲

    在数学建模讲座结束后,何杰老师登上讲台发表了讲话,勉励同学们努力学习,提高自身素质修养。随后,何杰老师为优秀团员颁发了奖状并与他们合照。一份份奖状,不仅带给了同学们荣誉与鼓励,更展示了团校活动的卓越成果。颁奖过后,汪静峰同学、钱敏同学和钟琦琦同学作为获奖学生代表发表了讲话,他们谈论了过去一学期作为班级团支书的感悟与收获,对团日活动提出了自己的理解和想法,赢得了台下同学的阵阵掌声。

   

                                                                       何杰老师和获奖同学合照

    本次团校活动,不仅使同学们对数学建模比赛有了更多的了解,为同学们接下来参加建模比赛提供了帮助,还使同学们对团日活动有了更多的认识,对中国共青团精神有了更深的理解,同时也为数学学院16-17年业余团校划上了圆满的句号!

                                                                                        四川大学数学学院新闻中心来稿

                                                                                    撰稿人:邬裕民 联系电话:18237641691