数学学院本科低年级党支部开展“党员干部理论知识”及“四个全面战略布局”学习活动

2017-03-15

     2016年3月10日下午六点,数学学院本科低年级党支部在江安校区八舍数学学院活动室组织学习了“党员干部理论知识”及“四个全面战略布局”。所有参会党员都认真学习,积极发言,共同学习党的基本理论知识。

     会议开始,支部书记张丹老师首先带领大家一起阅读学习了由四川大学党委宣传部编的党员“红宝书”——《党员干部理论学习知识问答》。这本书以一问一答的形式给出了每位党员必须学习的理论知识。包括社会主义核心价值观的内涵与发扬,“两学一做”学习教育活动,全国高校思想政治工作会议有关报告,高校宣传思想工作注意事项等等时事热点内容。关于大学生党员如何更好地领会并践行这些基本要求,张老师引导同学们积极思考,并鼓励在座的同学们分享交流自己的想法。同学们经过热烈的讨论,纷纷举手发言,就自己如何理解这些理论知识及在日常生活中按照党员标准要求自己阐明了自己的观点。

     随后,张老师又运用学校的最新影视设备带领大家学习了漫话“四个全面”,通过漫画这种轻松有趣的形式向大家普及了“四个全面”的内涵与意义。同学们都看得津津有味,纷纷表示自己对“全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党”这四个全面有了更深的了解。

     最后,何杰老师对会议进行了总结,要求同学们认真学习党员干部理论知识,力求在学习生活中以一名优秀党员的标准严格要求自己,认真学习党的理论知识,不忘投身实践。

     通过此次活动,同学们意识到身为一名光荣的共产党员,应当认真领会党的会议精神,学习党员干部需掌握的基本理论知识,在日常学习生活中以高标准要求自己,做一名合格党员,起好模范带头作用。

           

                                                                              四川大学数学学院学生会新闻中心来稿

                                                                            撰稿人:卫冕   联系电话:18224498489

                                                                                  二零一七年三月十三日