信赏以劝能——数学学院分团委表彰大会召开

2016-12-27

      2016年12月23日,数学学院分团委表彰大会在江安校区综合楼C座105教室圆满举行。本次活动由数学学院分团委学生会组织部、办公室联合承办。到场嘉宾有数学学院团委书记张丹老师、14级辅导员贾裕玟老师、13级辅导员秦富军老师,数学学院全体获奖同学参与本次大会。

     

                                                          秦富军老师为大会致辞

     大会开始,由秦富军老师致辞,他提到:做学生工作,同学们要齐心协力,脚踏实地,并由此引发对人生的思考。秦富军老师认为:人生不是空想,人生是实的,需要同学们为之努力奋斗。在讲话的最后,秦富军老师向即将迎来期末考试的同学们寄予祝福。

     

                                          楚也凡同学做学年汇报

      而后,由学生会主席楚也凡同学做学年汇报。汇报中,楚也凡同学对过去一年里学生会取得的成绩与进步给予了肯定,也指出了目前学生会工作中存在的不足。他这样说道:“‘三流的学生会只会办活动,二流的学生会服务学生,一流的学生会引领思想’,显然,我们的活动并不是每一次都可以取得圆满成功的,这就说明我们与三流学生会尚存一些差距,我们应该反思。”最后,楚也凡同学提出了学生会的下一步工作目标:实现由活动型到服务型的转变,实现管理模式的转变。

   

                                                  主持人宣布获奖名单

      接下来,张丹老师宣布“数学学院分团委表彰大会”正式开始。本次表彰大会颁发的奖项有:优秀团体一等奖篮球队、二等奖足球队、三等奖凤舞队,优秀学生会部门组织部、体育部、新闻中心、办公室,优秀学生会干部瓦曾智、台震堃、邓植方等十人,优秀学生会干事周润华、李姝妤、戴胜天等十六人,优秀班级15级大类二班,优秀团支部15级基地一班团支部,优秀年级长申紫豪、台震堃,优秀班长李彦霖、武昊舟,优秀团支书高颖,优秀寝室8舍401、21舍402等八个寝室。

     

                                                         张丹老师在致辞

      伴随着颁奖音乐的结束,本次表彰大会也临近尾声,最后由张丹老师进行总结,内容包括以下几点:一、对学生工作给予肯定及鼓励,提醒同学们在进行学生工作是要善于思考;二、同学们在做好工作的同时也要兼顾学习,做好学习与工作的协调;三、关注创新创业,要有创新精神,积极参与社会实践。

    本次表彰大会的落幕标志着一个阶段工作的结束,同时又意味着另一阶段工作的开始。自我认知是不可或缺的一部分,同学们应在鼓励自己的同时,学会反省并从中总结以进行下一阶段的工作安排,为以后的工作与学习打下坚实的基础。

                                                                                                  四川大学数学学院学生会新闻中心来稿

                                                                                            撰稿人:李雪翼 联系电话:17760487140

                                                                                                        二〇一六年十二月二十四日