四川大学数学学院院领导接待日制度

     为了充分发扬民主,广泛听取群众意见,提高工作效率,营造民主、团结、和谐的学院氛围,特制定四川大学数学学院领导接待日制度。

     1.参加接待日工作的领导为学院在职的院领导。

     2.原则上每周星期四下午为院领导接待日,接待地点为学院109会议室。(遇节假日时间顺延。)根据学院工作的实际情况和师生关注的“热点”问题,也可另行安排时间和地点通过单独接待和座谈会形式进行。

     3.接待日工作原则上采取现场、个别接待的方式,现场处理来访群众反映的问题。如果问题和关注点集中,也可以临时安排集中答疑。

     4.负责接待的院领导和协助接待的工作人员应严格遵守信访工作纪律,对待来访群众态度热情,认真负责地处理核查群众反映的实际问题。学院相关部门和人员应积极配合,向来访人及时反馈意见处理结果,确保院领导接待日的实效性。

     5.禁止任何单位和个人对检举、揭发、批评人进行报复和对来访的有关正当问题采取官僚主义态度故意拖延或顶着不办。否则,将视情节轻重进行批评教育或纪律处分。

院领导接待日是学院领导联系广大师生、倾听群众呼声的重要措施,也是深化院务公开和加强学员行政效能建设的重要途径。学院应鼓励广大师生关心学校学院发展,积极建言献策,确保接待日工作顺利开展并取得实际效果。