会 员 风 采

   数学学院部门工会委员会现有会员134人。
    他们在学院党政的直接领导下,立足本职,锐意进取,顽强拼搏,为川大的发展作出自己的贡献。他们战斗的集体——数学学院,是四川大学先进集体(2002年),他们战斗的集体获得国家一级学科重点学科;他们战斗的集体是国家优秀人才培养基地。他们中不仅有长江学者特聘教授李安民、罗懋康,有罗懋康教授领衔的教育部“创新团队”,还有杰出青年基金获得者罗懋康、彭联刚、张旭;也有获得国家级教学名师奖的曹广福教授(2003年)以及获得国家优秀教学成果二等奖的会员王宝富、梁基华、李清朗(2002—2006部门工会主席)(2005),现任工会主席杜斌、关心下一代工作委员会主席严成辉、计算数学教研室工会小组长胡兵均为四川大学优秀共产党员;部门工会青年委员彭国华系四川大学优秀教学奖一等奖获得者;部门工会体育委员梁晋旭系四川大学优秀教学奖二等奖获得者(2004);校教代会代表张德学教授系霍英东青年基金获得者(2002)。

巾 帼 风 貌

      数学学院部门委员会下设女工委员会。部门委员会现有会员134人。其中战斗在教学科研、管理第一线的女性会员47人,占会员总数的33名,会员中具有博士学位及在职攻读博士学位的女工会员18人,占女会员总数的38名,具有副高以上的女会员10人,占女会员的21。

温 馨 之 家

学院及部门工会在日常工作中,时时、处处急教职工之所急,想教职工之所想,为他们排忧解难,组织职工及离退休教师外出学习、参观、游览,使会员们感到温暖,离退休教师老有所学,老有所乐,工会成了他们温馨的家:

·2002年以来,组织会员及离退休教职工户外、大型集体远游30余次(每年会员及离退休教职工各4项),花费数万元;

·2002年以来解决夫妻两地分居的青年教职工3人,使他们安心工作,现成了学院教学、科研骨干;

·2003年非典期间为职工发放了预防药800余袋,防毒口罩300个;

·2004年为职工家庭购买便携式灭火器160个;

·为职工买医疗保险1次,共3万多元;

·先后为一代数论宗师柯召院士、资深教授胡鹏举行了隆重的九十寿辰庆典;

·2002年以来,先后近十次欢迎接待数届返校的老系友,为他们安排食宿,举行报告会、座谈会,介绍川大及数学学院的发展成就,使他们深深感到回到了温暖的“家”;

·2005年动员会员为困难职工何XX捐款7000余元。

·2002年以来,慰问生病退休干部及困难教职工100余人次。

费培之黄发伦程中瑗王永义2次

温啟愚警淑良2次李荣栋叶方怡

胡淑礼3次罗积英2次周城壁钟丽华

钟玉泉3次孔晓琳3次王行恩4次李建宇3次

王世中5次向一觉5次张业才3次陈度2次

熊华鑫3次梁永富胡鹏胡朝浪

黄重明2次吴果生5次何腊梅何秀英5次

舒慕增1次梁基华4次梁晋旭3次邓云春

项兆虹2次李清朗2次韩泽2次陈鸿建

周杰5次穆君李安民李竹渝2次

雷晓兰邓心玉刘淑明张琴生5次

周孔容3次胡玉英2次唐志远2次高淑芬2次

汪海波3次

 

活 力 之 家

      学院及部门工作组织会员积极参加学校田径运动会,健身秧歌比赛歌咏比赛、乒乓球比赛,拨河比赛,师法演讲比赛,双语教学比赛,普通话比赛,师生棋对抗赛,使部门工会充满活力,成了活力之家。


 

学 习 之 家