1987年以来数学学院科研获奖情况

  1. 刘应明,“何梁何利”科学技术进步奖,2005。
  2. 刘应明,IFSA Fellow (国际模糊系统协会最高荣誉称号),2005。
  3. 李安民、赵国松,郑泉,相对Gromov-Witten不变量及其应用,教育部提名国家自然科学一等奖,2005。
  4. 张旭,无限维系统的控制、观测与时间行为,教育部提名国家自然科学一等奖,2004。
  5. 吕涛、黄晋,并行解微分积分方程的区域分解法与分裂外推法,教育部提名国家自然科学二等奖,2003。
  6. 刘应明、罗懋康、张德学、梁基华、寇辉、李中夫,格上拓扑与理论计算机科学、逻辑和推理中的不确定性,四川省科技进步二等奖,2003。
  7. 张伟年,微分动力系统,教育部高校青年教师奖,2002。
  8. 朱允民、马洪,有关信息融合处理的某些数学理论和算法研究,教育部提名国家自然科学一等奖,2002。
  9. 徐道义、田国民,无穷维动力系统定性分析,四川省科技进步一等奖,2001。
  10. 张伟年,同宿保持性、弱双曲流形结构及映射的迭代函数方程,中国高校自然科学二等奖,2001。
  11. 赵国松,香港求是科技基金会杰出青年学者奖,2002。
  12. 彭联刚,代数的表示、Hall代数和量子群,教育部科技进步二等奖,1998。
  13. 梁基华、刘应明,连续Domain函数空间结构,格上一致结构与度量化,四川省科技进步三等奖,1997。
  14. 胡淑礼,四川省区域卫生综合效益评价研究,卫生部科技进步三等奖,1995。
  15. 刘应明、罗懋康、李中夫、张德学,层次结构分析、简单逼近与格上拓扑,四川省科技进步一等奖,1995。
  16. 李安民,香港求是科技基金会杰出青年学者奖,1995。
  17. 胡淑礼,软科学成果查新研究,四川省科技进步三等奖,1994。
  18. 张石生,变分不等式和相补问题理论及应用研究,四川省科技进步一等奖,1994。
  19. 柴根象、秦更生、李竹渝、张文扬,非参数分布估计理论,教育部科技进步三等奖,1994。
  20. 李中夫,工程建设中的智能辅助决策系统的应用研究,教育部科技进步二等奖,1994。
  21. 李安民,仿射空间超曲面的刚性,国家自然科学三等奖,1993。
  22. 罗懋康,Fuzzy仿紧性及相关紧性度量性问题,四川省科技进步二等奖,1992。
  23. 李安民,仿射微分几何,四川省科技进步一等奖,1991。
  24. 刘应明、罗懋康、李中夫、梁基华,Fuzzy紧化理论及相关代数问题,四川省科技进步一等奖,1988。
  25. 李安民,子流形的高阶平均曲率与刚性、唯一性定理,教育部科技进步一等奖,1987。